По украинским катерам стреляли болванками – Червоненко

07.12.2018 13:20
Российские пограничники стреляли по украинским военным катерам вблизи Керченского пролива снарядами без боезаряда.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-депутат Верховной рады, бывший начальник службы безопасности экс-президента Виктора Ющенко, Евгений Червоненко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По словам политика, катера типа «Гюрза-М», которые строятся на заводе, принадлежащем президенту Петру Порошенко, и которые были задержаны российскими пограничниками, только на бумаге изготовлены из бронированной стали, которую, как и топливо для военной техники, Украина, по словам Червоненко, закупает в Российской Федерации.

«Стреляли болванками, а не разрывными, как пишут сейчас журналисты. Потому что следы от разрывного снаряда, как и пули, совсем другие. Это не я, это специалисты пишут. Подозревают, что на этих катерах «Гюрза», которые, кстати, больше река, чем море, обычная шестимиллиметровая сталь, а не броня. А вы знаете, что мы броню на нашу технику импортируем из России? Как и наши танки и БТРы, и самолеты летают на «Роснефти», а не на Exxon Mobil или на Texaco. Почему мы врем себе, мы что сделали себе лучше? Мы что, откажемся от критического импорта?», – заявил Червоненко.

Напомним, в минувшее воскресенье два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» предприняли попытку пройти через закрытый Россией Керченский пролив. После неоднократных предупреждений со стороны российских пограничников о нарушении границы РФ, буксир был протаранен российским сторожевым кораблем «Дон».

После украинские судна и экипаж, нарушивший государственную границу РФ, были захвачены российским спецназом.

На Украине в ответ на это созвали Совбез и Верховную Раду и ввели военное положение в части областей, граничащих с РФ.
Максим Карпенко

Комментарии

ch гость, 09.12.2018 05:57

"Нет у Украины врага сильнее ( и противнее), чем её (теперешнее. - Прим. ред.) собственное руководство". ...Уже "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... уже утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ua василий, 09.12.2018 05:45

специалист николай скажу вам что ленту и магазин снаряжают тем боеприпасом который прикажут туда снарядить а что касается украинского флота так кего не существует весельная лодка это не флот о каотором пишут сми это для дилетантов

ua Николай, 09.12.2018 02:23

Вы хоть иногда думаете,когда пишите?Что в ленте(магазине) было снаряжено-тем и работали.А на операцию проверку боезапаса никто никогда не проверял-тебе работать-твоя забота...или в других войсках другое?Кто и когда прверил чем набит магазин автомата пехотинца?(мотострелка)?Я на три ложил один трасер,другим видно,и себе проще(только после кувыркаться..._)

ua скіф, 08.12.2018 19:30

Женя не иначе как мухомор на завтрак жевал.

nl гость, 08.12.2018 04:23

А ведь "нынешняя украинская верхушка, пришедшая к власти и удерживающая ее с помощью непрекращающихся провокаций" скоро уже плохо кончит... и поделом.

nl гость, 08.12.2018 03:01

"Массовое недовольство европейцев предложенной им ролью живого щита, отвлекающего наши ресурсы от удара по самим США, вылилось в пятилетние столь же массовые открытые протесты против политики НАТО в целом".

nl гость, 08.12.2018 01:10

"Общество методично готовят принять неизбежность войны". ..."Турчинов, Парубий, Аваков, а затем и Порошенко после госпереворота в феврале 2014-го направили на Донбасс уголовников-нацистов, образовав из них т. н. добровольческие батальоны, которые реально стали карательными. Почему Киев направил ВСУ в Донбасс, нарушая Конституцию Украины?"...

гость, 08.12.2018 00:46

Злодейственное погубление души человека. ..Елене (00:40 и проч.; пакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие вот она моя зловонно-блевотная пахнущая дурь пред всеми вами...

us Гость, 08.12.2018 00:35

Жека усьо перепутал: по украинским болванам катались стрелялками!

gb гость, 07.12.2018 19:03

Жизнь пожить - не поле перейти. Как-то всё горестно.

gb гость, 07.12.2018 19:01

Да так "в Ровенской области была создана УПА как оружие по борьбе с польским населением… Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями". ...А ведь "Украина стала токсичным партнером, с которым неприлично водиться".

ua Елена, 07.12.2018 16:35

катера типа «Гюрза-М», которые были задержаны российскими пограничниками, строятся на заводе, принадлежащем президенту Петру Порошенко, и изготовлены из бронированной стали, которую, как и топливо для военной техники, Украина, закупает в Российской Федерации. и наши танки и БТРы, и самолеты летают на «Роснефти», а не на Exxon Mobil или на Texaco. Почему мы врем себе, – заявил Червоненко.

ua Вельховная Ляда, 07.12.2018 16:29

По украинским болванам стреляли болванками – Андлий Палюбий

ua Гость, 07.12.2018 14:24

Политиканы имеют профит,запугивая дурноватых граждан российским милитаризмом.

ua Гость, 07.12.2018 13:57

уряд и В.Р.Провокацию сделали, Дружбу с Россией разорвали, на голову себе насрали, и довольны потому что - правильно ; Дебилы Блядь.

Добавить комментарий