Под Кабмином «накормили» землей картонную фигуру Гройсмана

12.10.2017 17:35 hyser.com.ua
Представители профсоюзов требуют провести полную инвентаризацию земельных ресурсов Украины.

«Профсоюзное наступление» под окнами Кабинета министров «накормило» землей картонную фигуру премьер-министра Владимира Гройсмана, протестуя против распродажи украинских земель. Об этом сообщает пресс-служба Федерации независимых профсоюзов Украины.

По словам председателя организации Сергея Павленко, более тысячи представителей профсоюзных организаций перекрыли сегодня улицу Грушевского и требовали от Кабмина продлить мораторий на продажу земли.

«Сегодня наши активисты дали Гройсману поесть земли, правда пока только картонному. Эта земля, которую мы сегодня привезли министрам, самое большое богатство страны. Пусть хоть посмотрят на нее, потому что решение они принимают в своих кабинетах, а не в селах вместе с людьми. Мы требуем продлить мораторий на продажу земли! «, — заявил Павленко.
Протестующие пришли на пикет с плакатами «Олигархов — в землю, а не землю олигархам!», «Продать землю иностранцу — продать родину», «Борись за свою землю» и другими. Они также убеждены, что нынешний руководитель Держгеокадастру должен быть уволен.

«И.о. председателя Держгеокадастру Олег Цвях — это человек Гройсмана, он не делает ничего для того, чтобы кадастр заработал. Иностранцы и украинские агробароны уже ждут, чтобы за бесценок скупить нашу землю. Сегодня никто не знает, сколько стоит сотка земли, например в Черниговской и Ровенской областях. Как формировать цену, что учитывать? Поэтому Украину просто банально шантажируют кредитами, чтобы забрать землю за бесценок», — убежден Павленко.
«Решение о ресурсах должны принимать местные советы, а не коррумпированные столичные чиновники!», — резюмировали участники акции.
Ранее Нyser сообщал, из-за законопроекта №4030а в Украине более 7 тысяч предприятий торговли могут закрыться.
Источник: ukranews.com

Комментарии

Добавить комментарий