Под Одессой соорудят современную военную базу

17.05.2018 08:39 zi.dn.ua
На территории Одесской области в военном городке Дачное-2 продолжается строительство современной военной базы для подразделений морской пехоты ВМС ВС Украины. Во время плановой инспекции объекта Заместитель Министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук заявил, что сооружение комплекса завершится к концу 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Заместитель министра отмечает, что такие проверки проводятся каждый месяц. По итогам сегодняшней инспекции генерал-майор заявил, что строители выполняют свои обязательства по строительству базы.

«Работа идет в соответствии с планом. Есть, однако, два предприятия, которые не укладываются в график и несколько отстают в работе. Сегодня мы предупредили представителей компании о возможном расторжении контракта, если ситуация не изменится. В целом, планируется, что строительство базы будет завершено в конце этого года», — рассказал Шевчук.

Он добавил, что проект предусматривает создание современного и многофункционального объекта, который будет обеспечивать потребности личного состава на уровне стандартов НАТО. Заместитель министра обратил свое внимание на экспериментальность проекта.

В настоящий момент на территории базы ведется капитальное строительство: сооружаются три казармы для личного состава подразделений, четыре общежития для бойцов-контрактников, столовая на 500 мест, новый медицинский пункт, церковь и современный спортивный комплекс.

«Все эти объекты строятся с соблюдением современных норм и стандартов. Так, например, стены зданий имеют сандвич-технологию. Это позволит поддерживать необходимую температуру внутри помещений даже холодной зимой. Помимо этого большой уклон сделан на применение энергосберегающих технологий», — добавил в конце заместитель министра.

Комментарии

ru Гость, 18.05.2018 04:24

Крепко выступить за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни! ... Помним. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Итак, народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью. ...Окраинный злобный, одичавший народец отторгается от жизни, а также его(такой народ) никто и нигде и никогда не ждёт...." Причем, чем ближе к Юго-востоку, тем меньше желающих смотреть и слушать галицкую говирку". ..." большинство жителей страны победившей гидности как говорили, так и хотят говорить на родном им языке, а это значит, что повышаются шансы русскоязычных политиков. По сути, все усилия свидомых превратить Украину в «мовное гетто», а многонациональную страну - в единую нацию с помощью галицкого суржика"... потерпели крушение. ...Видим только этнический и гражданский конфликт на территории Донбасса. ..."России о разрешении конфликта на Донбассе". Изходя из ситуации "Москва, как известно, настаивает на первичности реализации политической части Минских соглашений (выборы, амнистия, особый статус)"... "HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС неоднократно признавали, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули".

ua Гость, 17.05.2018 08:46

Суперстроительство новой казармы !

Добавить комментарий