Полиция расследует погромы в центре Киева

18.02.2018 21:24 korrespondent
Полиция расследует погромы в центре Киева
Фото: РБК-Украина.Активисты националистических организаций забросали камнями российские банки на Подоле
Уголовное производство будет открыто в том случае, если в полицию поступит обращение представителей учреждений, которые были повреждены.
Правоохранители проводят доследственную проверку по факту событий на столичном Подоле, где представители националистических организаций повредили здание банка, Российского центра науки и культуры и пытались повредить фасад еще одного финучреждения. Об этом сообщили в полиции Киева вечером в воскресенье, 18 февраля.
"Участники добровольческого движения ОУН провели акцию... В месте проведения акции находились группы коммуникации, которые проводили разъяснительную работу о последствиях нарушения правопорядка. Также работали группы документирования, которые фиксировали лиц, призывавших к противоправным действиям и непосредственно действия правонарушителей", - сообщили в полиции.

Пострадавших и задержанных по итогам акции нет. Факт происшествия зарегистрирован.

В свою очередь пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик в эфире 112 Украина заявила, что уголовное производство будет открыто в том случае, если в полицию поступит обращение представителей учреждений, которые были повреждены.

"Нести ответственность - при наличии заявления представителей учреждений - будет человек, который является организатором этой акции. Под организатором имеется в виду тот, кто подавал заявку на проведение мероприятия в КГГА", - отметила Блищик.
Ранее в Россотрудничестве заявили, что зданию представительства в Киеве в результате нападения активистов добровольческого движения ОУН нанесен значительный ущерб.

Комментарии

ua Гость, 19.02.2018 11:19

да ну? так вот и "расследуют"?

ru Гость, 19.02.2018 03:57

"Геноцид населения действующей властью выражается в самых разнообразных формах: всевозрастающем алкоголизме и наркомании, недоступной медицине, непомерных ценах и тарифах, которые постоянно взвинчивают все выше, безработице, низком жизненном уровне населения, особенно социально незащищенных инвалидов, пенсионеров, детей, конечно же, социальной депрессии и быстро растущей уголовной преступности".

Ална, 19.02.2018 00:46

Какое расследование? Не могут заказчики убийств или погромов расследовать то, что по их заказу и за их деньги было сделано. Так было на майдане с убийством сотни людей, так и в случае этих погромов.

Добавить комментарий