Право на милосердие

23.03.2018 11:28
Во время войны, во время беды, проверяются люди на человечность. Проверяется – достоин ли ты называться Человеком или ты просто двуногий примат, живущий примитивными желаниями и удовлетворением их. Сейчас проходят это испытание люди, живущие на одном из осколков нашей бывшей общей родины Советского Союза. Я говорю об Украине, о Донбассе.

Тяжелое положение в Республике, связанное с войной и кадровым голодом все же не дает забыть и о тех людях, которые остались на подконтрольной ВСУ территории. Они все равно НАШИ люди. И помочь им в трудной ситуации – наша человеческая обязанность. Я не говорю о тех, кто причастен к майдану, я о простых гражданах, ставших заложниками у себя на Родине, в своих городах, в своих домах.

Безумное правительство Украины печатает реформы, как сумасшедший принтер. Пытаясь высосать последние капли благосостояния из обнищавшего населения, украинские власти совершенно не думают о гражданах, которые у них в заложниках. Но думает о них Республика, которая сама в тяжелом экономическом положении.

Существует Гуманитарная программа по воссоединению населения Донбасса, там люди, которые переживают за всех тех, кого бросила на дороге жизни Украина. О ком совершенно не заботится власть страны, которая объявила себя народной.

Я знаю о комментариях, в которых жители Республики жалуются, что у них самих проблемы с лечением, с реабилитацией, что сами в трудной ситуации. Но ведь мы РУССКИЕ. Именно это и ненавидят в нас наши враги, мы сочувствовать умеем, мы люди, а не потребительские рабы системы «западных ценностей».

Разве виновата женщина, оставшаяся на оккупированной ВСУ части ЛНР, в том, что она ТАМ, а мы ЗДЕСЬ? Разве должна она из-за этого умереть? НЕТ! Женщине с Рубежного, которая страдает от сахарного диабета и имеет проблемы с сердцем, пришла пора менять кардиостимулятор. Вы представляете, сколько это стоит на Украине, после медицинской реформы этой бледной спирохеты Супрун? Для простого гражданина это просто неподъемная сумма!

А В ЛНР ей смогли бесплатно помочь! Человек будет жить, это чья-то мать, чья-то жена, бабушка.

Оказывается и материальная помощь людям. В день помощь получают не меньше пятнадцать человек, очень большая очередь. Приходится, к сожалению, выбирать из нуждающихся тех, кому помощь критично нужна. Всего с начала года положительный ответ на просьбу о помощи получили 652 человека, по итогам трех месяцев будут около тысячи человек, которым оказана помощь. Заявления на помощь поступают и с ЛНР и с подконтрольной ВСУ территории Донбасса.

Люди нуждаются в материальной помощи, потому как при пенсии 1600 грн (около 3500 рублей) в условиях украинских реформ не возможно просто получить адекватное лечение, невозможно оплатить коммунальные услуги и просто купить поесть, приходится выбирать. Люди пытаются прокормиться с собственного огорода, иначе просто нереально выжить. Аналогичных программ на территории Украины нет, тем более на территории Донбасса, оккупированной ВСУ.
Один из участников программы по оказанию помощи, рассказал как живется на ТОЙ стороне:

- К нам после захвата села, когда они (ВСУ) поняли, что вы (ЛНР) не станете наступать, приходили домой украинские военные. Каждому, кто не открывал, ломали окна двери, выводили на улицу в трусах и по два часа держали на улице. Потом всех мужиков собрали и повезли в местную больницу. Там нас заперли в подвале, ни в туалет не выпускали, никуда.

- Когда это было?

- 1-го января 2015-го года. Выносил все в машины, грабили, увозили. Это батальон «Торнадо» был. Всех молодых мужиков заперли в больнице в подвале, а сами грабили.

- Людей потом отпустили?

- Да кому они надо? Их держали, пока грабили дома. У меня забрали обручальное кольцо, у жены тоже. А так у нас мало что было. Что было, то старенькое. А у людей и технику и машины позабирали, золото, деньги, все, что было накоплено.
- Сейчас вы обратились в «Милосердие» по поводу лечения?

- Да, я инвалид, есть группа, на той стороне меня лечить не хотят, говорят старый уже. А мне 65 лет всего. Помирать, что ли ложиться? Спасибо большое, что хоть вы нам помогаете, не бросили нас.

Пенсионеры – самая незащищенная законом часть украинских граждан. Пришедшие с помощью кровавого переворота мрази не собирались помогать ни народу, ни тем более пенсионерам. Молодых можно на органы забрать, продать в рабство в Польшу, Турцию и т.д. А со стариков им одни убытки.

Однако именно отношение к пожилым людям влияет на то, останется молодежь в государстве, будут ли здесь заводить семьи. Оно же, как на ладони видно – что с тобой станет, когда ты достигнешь преклонных лет.

И как бы тяжело нам самим не было, но они – наши ближние. Они поддержали референдум, они благословляли нас на защиту Родины от банд бандеровских карателей. Мы выходим на 9-е мая, в День Победы и несем портреты своих прадедов, защитивших ценой собственной жизни эту землю.

Неужели мы смоги бы отказать в помощи нашим дедам? Как русский человек может не помочь старшему? Какие же мы русские тогда были бы? Да никакие! Так… европейцы и все, но не русские!

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса и создана для помощи людям, оказавшимся в очень скверной ситуации. Обращайтесь, если вам нужна помощь и вам помогут. Для нас нет чужих и своих, для нас есть Человек – это важнее всего.
Или пишите сюда: https://vk.com/gumlnrsu


Комментарии

ru Гость, 26.03.2018 01:47

Позорное явление. США, Америка: бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. ..."Подлинный ужас этого топорно сляпанного заговора врунов из числа высших чинов в вооруженных силах и могущественных преступников в гражданской администрации, ответственных за эти извращения, состоит в том, что внимание нашей глубоко безграмотной и неотесанной публики фокусируют на том, что настоящая справедливость настигла одно редкое и достойное сожаления преступление. Маскируется и прячется тот факт, что наша громадная, поглощающая все богатства военная машина является машиной по производству массовых убийств. Она убивала на протяжении десятилетий и убивает сейчас миллионы безграмотных, несчастных людей по всему миру ради прибылей Американского Капитализма"(24.03.18 г. НК)..

ru Гость, 24.03.2018 15:30

Помним. "А для разбора ситуации всегда нужны конкретные факты". ...Вот такие дела: "страну разваливают западно-украинские элиты". ..."Проза новой жизни оказалась иной. Не сбылось ни одно из обещаний политических «пиарщиков». Постсоветские экономики, лишённые контроля и поддержки собственного государства и постепенно переходящие под контроль государств иностранных, местами впали едва ли не в ступор. У большинства населения уровень потребления не только не повысился, но даже упал по многим позициям по сравнению с советским временем. Личная свобода обернулась изнурительной борьбой за выживание и всеобщим отчуждением". А... "Пенсионеры – самая незащищенная законом часть украинских граждан. Пришедшие с помощью кровавого переворота мрази не собирались помогать ни народу, ни тем более пенсионерам. Молодых можно на органы забрать, продать в рабство в Польшу, Турцию и т.д. А со стариков им одни убытки". ... По мнению Пенского (католического служителя), его соотечественники не чувствуют себя на Украине в безопасности, языковые потребности этнических поляков не удовлетворяются, а «в некоторых украинских пособиях содержатся призывы к уничтожению поляков по этническому признаку».

ru Гость, 23.03.2018 22:29

Помним. Вот такие дела: " 15 марта инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках, объявила о создании «Народного трибунала» по военным преступлениям режима нынешнего киевского режима, пришедшего во власть после государственного переворота". ... Плачь, плачь народ. Помним. "В сожжённом сарае Хатыни погибли 149 жителей белорусской деревни Хатынь — и среди них 75 детей, которым еще не исполнилось шестнадцати лет. Из огня вырвались только две девушки, которые добежали до леса и сумели спрятаться в соседнем селе Хворостени. Они погибли позже — когда оккупанты сожгли и это село. Сумел выжить и местный кузнец Иосиф Каминский. Он нашел на пепелище тело своего малолетнего сына Адама, скончавшегося у него на руках. Именно этот образ запечатлен в главной скульптуре мемориального комплекса Хатынь, который был открыт в 1969 году, и стал символом памяти всех почти 10 тысяч населенных пунктов Белоруссии, которые были разрушены или полностью уничтожены нацистскими оккупантами. 186 мертвых сел так и не восстановили после войны. Все их жители были уничтожены в ходе карательных операций".

ru Гость, 23.03.2018 22:07

Плачь, плачь народ. Помним. "В сожжённом сарае Хатыни погибли 149 жителей белорусской деревни Хатынь — и среди них 75 детей, которым еще не исполнилось шестнадцати лет. Из огня вырвались только две девушки, которые добежали до леса и сумели спрятаться в соседнем селе Хворостени. Они погибли позже — когда оккупанты сожгли и это село. Сумел выжить и местный кузнец Иосиф Каминский. Он нашел на пепелище тело своего малолетнего сына Адама, скончавшегося у него на руках. Именно этот образ запечатлен в главной скульптуре мемориального комплекса Хатынь, который был открыт в 1969 году, и стал символом памяти всех почти 10 тысяч населенных пунктов Белоруссии, которые были разрушены или полностью уничтожены нацистскими оккупантами. 186 мертвых сел так и не восстановили после войны. Все их жители были уничтожены в ходе карательных операций".

ru Гость, 23.03.2018 21:18

Помним. "Пенсионеры – самая незащищенная законом часть украинских граждан. Пришедшие с помощью кровавого переворота мрази не собирались помогать ни народу, ни тем более пенсионерам. Молодых можно на органы забрать, продать в рабство в Польшу, Турцию и т.д. А со стариков им одни убытки". По мнению Пенского (католического служителя), его соотечественники не чувствуют себя на Украине в безопасности, языковые потребности этнических поляков не удовлетворяются, а «в некоторых украинских пособиях содержатся призывы к уничтожению поляков по этническому признаку».

ru Гость, 23.03.2018 21:13

"Пенсионеры – самая незащищенная законом часть украинских граждан. Пришедшие с помощью кровавого переворота мрази не собирались помогать ни народу, ни тем более пенсионерам. Молодых можно на органы забрать, продать в рабство в Польшу, Турцию и т.д. А со стариков им одни убытки". По мнению Пенского (католического служителя), его соотечественники не чувствуют себя на Украине в безопасности, языковые потребности этнических поляков не удовлетворяются, а «в некоторых украинских пособиях содержатся призывы к уничтожению поляков по этническому признаку».

ru Гость, 23.03.2018 21:10

По мнению Пенского (католического служителя), его соотечественники не чувствуют себя на Украине в безопасности, языковые потребности этнических поляков не удовлетворяются, а «в некоторых украинских пособиях содержатся призывы к уничтожению поляков по этническому признаку».

ua Гость, 23.03.2018 14:25

Предлагаю, найти этих ублюдков, и запереть обратно в подвал, и ограбить всех до последней пули. А потом в подвале расстрелять всех ха преступление!

Добавить комментарий