Право на Милосердие: своих не бросаем

21.04.2018 13:03
Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса продолжает свою деятельность.

Луганчане не забывают тех, кто оказался по ту сторону «ленточки» и при малейшей возможности стараются помочь им. Здесь не делят людей на красных и белых, патриотов и либералов, атеистов и верующих. Здесь не имеет решающего значения, по какую сторону «ленточки» твой дом. Пострадали жители Донбасса, да и всей Украины, с обеих сторон. Где-то больше, где-то меньше. Но ведь не измерить количество слез или материнских страданий, которые, как и болезни, на Донбассе приходят к каждому, вне зависимости, под каким флагом твой город. Это НАШИ люди, они нуждаются в помощи.

ОО «Милосердие» работает 50Х50: то есть средства выделяются по принципу «50% гражданам с той стороны войны, вторая половина гражданам, живущим в ЛНР.

— Всё больше приезжает людей с «той стороны», когда узнают о том, что Гуманитарная программа по воссоединению народов Донбасса не просто «филькина грамота», что она действительно работает, что люди получают реальную помощь, а не только обещания функционеров, — говорит Юрий Юров, руководитель ОО «Милосердие».

— Если ваша проблема требует срочного решения, то лучше явиться лично или передать нужные документы через родственников, так ваше дело будет быстрее рассмотрено и получено одобрение на оказание помощи. В первую очередь рассматриваются документы тех, у кого ситуация критическая: требуется срочная операция, необходимо дорогое лечение, то есть такие случаи, когда нужно спасать жизнь человека, — добавляет он.

Лариса из Сватово

— Пришла я сюда, чтобы получить помощь, ведь на Украине её не дождёшься — говорит Лариса. Её проблема связана с детьми. У Ларисы их четверо, один из них инвалид.

— Очень много денег необходимо на лечение, детских выплат не хватает, деток четверо: в школе учатся, в садик ходят. Сейчас на Украине нет ни бесплатных школ, ни садиков. За все надо всем платить. А теперь старший сын попал в больницу.

Я уже и в долги влезла, заняла 3000 гривен (около 7000 рублей) но этого и на неделю стационара не хватает, и помощи ждать не откуда и не от кого.

Выплаты мизерные: на четверых деток дают 400 гривен (чуть более 900 рублей) в месяц, доплачивают за инвалидность 1800 гривен (около 4000 рублей) и все! Живи как хочешь! А надо и в садик по 800 гривен за каждого из двух детей заплатить и еще за питание, и в школу, — Лариса заплакала — А тут еще и старший заболел. Вот что делать?

Никакая мать не сможет спокойно смотреть на страдания ребенка, Лариса пыталась найти помощь где угодно на ТОЙ стороне «ленточки». Просила помощь в «собесе», но помогли только представители «Красного креста»: дали несколько раз памперсы, и всё.

— Жилье у нас разбито во время наступления ВСУ, но в «пострадавшие» мы не подходим им. — заканчивает свое объяснение Лариса.

Ларисе смогли оказать помощь, в течении месяца она получила первые деньги от Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Планирует потратить их на лекарства для старшего ребенка-инвалида, на общеукрепляющие препараты для остальных детей. Из-за условий жизни и систематического недоедания, дети стали часто болеть.

— Даже месяца не прошло, и тут такая нежданная радость. Спасибо большое! Очень, конечно, нам помогли, очень! — радостно благодарит Лариса.

Нина из Беловодска

Нина с лёгким опасением идет на контакт с журналистами, соглашается на разговор только после того, как ей гарантируют, что ни фото её, ни видео с ней не будут нигде показаны.

— Приехала я в Луганск, чтобы получить деньги. Я подала заявку и здесь очень быстро отреагировали. Если честно, то я не ожидала получить денег. Пошла, потому что люди рассказали, что есть такая программа в Луганске. Я же прекрасно знаю, что вы и сами здесь нуждаетесь. Мы все знаем, как тяжело вы живете и все равно боретесь.

— У меня специфическая онкология. Нужно пройти обследование, нужно купить спецбелье, нужно пройти томографию. Столько всего нужно, что я отчаялась, хоть ложись и помирай. Цели, на которые нужны деньги – сугубо медицинские. А если что-то останется, то необходимо купить препараты для поддержки организма.

— На Украине если кто и помогает, то иногда «Красный крест», остальные лишь обещают, — рассказала женщина.

— Я очень благодарна, пусть Господь посылает здоровье всем сотрудникам фонда «Милосердие», — на прощание благодарит Наталья. — Все они были очень внимательные, мне очень понравилось, как общаются с такими людьми, как я, с теми, у кого проблема и помощи ждать неоткуда. Всем-всем спасибо и крепкого здоровья!

Юля с Луганска

У совсем молодой мамы Юли уже трое деток, старшему сыну четыре, младшим двойняшкам по два годика.

— В июле мой муж разбился в аварии, я осталась одна с детьми. Родители мужа живут в Беловодске, мои родители в Донецке, помочь никто не может. — говорит Юлия

Она с детьми живёт в Луганске. За помощью обратилась потому, как на работу с детьми пойти крайне проблематично и в мирной жизни, а в городе, который находится рядом с передовой и подавно. Эти материальные обстоятельства, плюс трагедия в семье, заставили молодую маму обратиться за помощью в ОО «Милосердие»

— Всем огромное спасибо за помощь, и эти все деньги пойдут на детей: на их содержание, питание, — поделилась планами многодетная мама, получив выделенную ее семье сумму.
Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса также занимается и другими направлениями, связанными с социальной жизнью граждан — что на той, что на этой территории.
Специалистами Луганского национального университета имени Тараса Шевченко была проведена встреча с психологами и представителями учебных заведений города Кировска, а также было проведено консультирование детей, переживших психологическую травму.
Кировск – город, который практически ежедневно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Психологическая помощь там не будет излишней, можете мне поверить. Даже просто представить, что пережили и ежедневно переживают эти дети – не всякий взрослый останется с нормальными нервами.
Литераторы с Украины, России и ЛНР примут участие в конкурсе «Молодые голоса». Конкурс проводится в номинациях на различные жанры литературного искусства. Это очень важно, особенно для подрастающего поколения нашей молодой Республики и тех ребят, которые живут на территории временно оккупированной ВСУ, ведь они пишут по-русски, то есть ТАМ они точно никому не нужны.
Война когда-нибудь закончится, а талантливые люди нам понадобятся, чтобы восстановить образование, что бы мы гордились не только военными подвигами, а и мирными свершениями. Именно для мира мы и начали наш протест, это наш шаг в будущее.
Более 350 юных исполнителей из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также временно подконтрольных Киеву Луганской и Донецкой областей, примут участие в Республиканском открытом конкурсе чтецов имени Владимира Куркина, который пройдет 20 апреля на базе Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.

Об этом, 18 апреля, на брифинге в «Луганском Информационном Центре», сообщила организатор конкурса, заведующая отделением культуры колледжа ЛГАКИ Алина Сенук. «На данный момент подали заявки более 250 участников и коллективов.
— Всего участников будет более 350. Это представители абсолютно всех регионов Луганской Народной Республики, а также некоторых районов Украины, — проинформировала она.
Кроме работы в социальной сфере и помощи нуждающимся, Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса занимается экологическими проблемами региона.

Специалисты Минприроды ЛНР уже неоднократно отмечали, что заповедная природа на временно подконтрольной Украине территории Луганщины подвергается варварскому разграблению в результате массовых незаконных рубок леса. Масштаб проблемы оказался настолько значительным, что вся неравнодушная общественность изо всех сил пытается докричаться до действующей киевской власти.
Если Вы нуждаетесь, если хотите, чтобы Ваши дети учились в вузах и у них было будущее, обращайтесь. Мы всех услышим, МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ.
Контактная информация

Центр предоставления административных услуг ЛНР, Луганск, ул.Коцюбинского, 14

Для звонков с территории Украины

+ МТС: +380 64-272-45-52

Для звонков с территории ЛНР:

+380 99-624-69-40

+380 64-293-10-01

+380 64-258-12-37

hotline_msp@mail.ru

Комментарии

ru Гость, 22.04.2018 12:02

..."Государственный департамент США обнародовал ежегодный доклад по вопросам правозащитной деятельности и состоянии прав человека в мире в 2017 году. Для Киева в документе содержится очень неприятный сюрприз. Американское внешнеполитическое ведомство обвинило украинские власти, в том, что на территории их страны процветают пытки и казни, внесудебные расправы, цензура и коррупция на правительственном уровне.— Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки, а также жёсткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей"... .

ru Гость, 22.04.2018 08:12

Помним. "Если жители земли – Крыма или Донбасса – решили для себя, что не хотят быть частью Украины, то объясните мне, с точки зрения теории демократии, какое значение могут иметь мнения киевских руководителей на этот счёт? Их же никто не заставляет насильно жить в Крыму или на Донбассе! Миллионы компактно проживающих граждан – получается, крепостные или рабы у пришедшей путём переворота к власти хунты? Если источником власти является народ (население территории) – то народу и решать, как и где ему жить. Так возникли, кстати, США, да и много кто – решением народа". ...Происходит подмена истины на ложь. Избегать это на деле, так как: "вышеперечисленные слои – криминальные, паразитарные и дегенеративно-отклоняющиеся", ими происходит отрицание настоящего. Из этого видно, что "на планете должно резко сократиться число как народов, так и суверенных государств, господствующая англо-иудейская форма предполагает остаться единственной, победившей в борьбе за существование, и, так сказать, унаследовавшей землю покойников". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим".

Добавить комментарий