Примут ли нас в Евросоюз с такими тарифами на воду?

16.05.2017 12:02 profidom.com.ua
Объяснение традиционное: выросла стоимость электроэнергии. Но, в этот раз, появилась еще новая причина: выросла минимальная зарплата, в том числе у работников коммунальной сферы. Значит, мы должны ее им оплатить. Простейший путь – повысить тарифы.
Примут ли нас в Евросоюз с такими тарифами на воду?
Итак, с 12 мая тарифы выросли, в среднем на 15 %. То есть, если тариф на холодную воду и водоотвод составлял 13,77 грн/куб. м, при наличии квартирных счетчиков, то с 12 мая будем платить 15,79 грн/куб. м.

Кроме того, выросли цены на водоотвод горячей воды — с 6,93 грн/куб. м до 7,52 грн/куб. м.

Смотрите, как объясняют происходящее в печально известной «Нацкомиссии по ограблению украинцев»: «Главные причины повышения — это подорожание электроэнергии».

Однако, «Киевводоканал» говорит относительную правду: «В данном случае, электричество не главная причина, так как в первом квартале тариф на электроэнергию немного снизился, и мы даже скорректировали тариф холодной воды на понижение. Более существенной причиной является подорожание более чем на 200% химических реактивов, которые водоканал использует для очистки воды».

При этом, еще одна причина увеличения тарифа — повышение зарплат сотрудникам и снижение объема потребления холодной воды.

То есть, установка счетчиков на воду, приводит к более рациональному ее использованию – к уменьшению потребления. Таким образом, снижаются расходы потребителей и снижаются поступления «Киеводоканалу». Вот, они и придумали изуверский ход: повысить тарифы, чтобы компенсировать снижение доходов.

Тогда, в чем смысл установки счетчиков, если будет постоянный рост тарифов, который нивелирует показания счетчиков? Вместо того, что капитально отремонтировать сети, ликвидировать потери воды, которые достигают до 40-50 % общего объема, лучше повысить цены. Замкнутый круг!

И они, с таки хозяйством, надеются на вступление в Евросоюз?

Комментарии

Добавить комментарий