Самое сложное возвращение в Украину из-за непогоды произошло у туристов с ОАЭ – эксперт

11.01.2017 23:04 ru.golos.ua
Самое сложное возвращение домой из-за непогоды пришлось на украинских туристов с Объединенных Арабских Эмиратов.

Об этом сообщил директор Центра развития туризма Владимир Царук в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В Арабских Эмиратах людей не поселили в отели, и многим пришлось сутки, а то и двое ожидать стыковочных рейсов. И наши консулы там работали. Сейчас ситуация нормализовалась», - сообщил эксперт.

По его словам, проблемы, связанные с отменой и задержками авиарейсов в Стамбуле, быстро решаются авиакомпаниями: туристов размещают в отелях, а опоздавших на стыковочные рейсы пересаживают на другие.

«По состоянию на сегодняшнее утро все летает, кроме ситуации, которая есть в Стамбуле», - добавил он.

В то же время, как отметил В. Царук, у туристов возникли проблемы с компенсацией не использованных дней проживания в отелях, поскольку, по международным правилам, туркомпании не берутся за возврат средств в ситуации, к которой приводят погодные катаклизмы.

Также директор Центра сообщил, что снегопады, мороз и гололедица не повлияли на туристические потоки в Украине. В частности, отдых на горнолыжных курортах Украины омрачила только лишь одна остановка подъемника в Славском, работу которого удалось восстановить в течение часа.

Напомним, возвращение домой украинских туристов усложняет непогода в Европе.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины занимались проблемой возвращения домой туристов из Украины, которые не могли вылететь из аэропорта в ОАЭ, заявил начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы МИД Василий Кирилич. По его словам, представители «Air Arabia» объясняют ситуацию с задержкой рейсов тем, что для полетов нет безопасных погодных условий.

По состоянию на 9 января, в южных странах из-за снегопадов нарушена работа воздушного транспорта. Так, в аэропорту Стамбула из-за снегопада отменены все рейсы. Кроме «Turkish Airlines», рейсы отменили еще несколько авиакомпаний, в частности «Atlasglobal», «Pegasus», «Anadolujet».

Комментарии

Добавить комментарий