Сплошная антипольская провокация украинской стороны

09.11.2018 10:00
Листаю хронику работы Вятровича. Создается впечатление, что это человек умышленно внедрен в украинскую политику врагами. Ничего, кроме разжигания межнациональной ненависти, межконфессиональной розни, он не делает. При этом, государство тратит на его институт десятки миллионов гривен.

Вот очередной перл этого гения раздора. Польская пресса крайне болезненно отреагировала на выставку, организованную им неделю назад под названием «100 лет соседей. Украина и Польша».

«Скандальная, псевдоисторическая выставка, организованная Украинским институтом национальной памяти в центре Киева. Представленные материалы пропитаны вероломной ложью о Польше и поляках, многие факты нарочно недосказаны, а некоторые из них перекручены, изображая поляков кровожадными». Так прореагировал автор материала в pcl24.pl. По данным издания, Владимир Вятрович заявил, что целью выставки является достижение согласия и общих пунктов между Украиной и Польшей в отношении «трудного прошлого» обеих стран. Однако, глядя на содержание выставки на более чем 20 досках с фотографиями и «историческими» материалами, трудно не понять, что это сплошная антипольская провокация украинской стороны.

Представленный материал, по утверждению автора, полностью игнорирует проблему геноцида, осуществленного УПА в отношении поляков (так называемая Волынская резня). Украинские «историки» в ложной и манипулятивной манере описали предполагаемые преступления, якобы совершенные поляками в отношении украинцев во время польско-украинской войны.

Выставка была организована на Крещатике, рядом с Майданом. И автор возмущен тем, что до сих пор ни один официальный представитель польских властей не обратился к Украине по поводу её скандального содержания.

Сергей Шторм

Комментарии

de гость, 10.11.2018 02:35

А что. "Однако не хотят ли нынешние псевдогуманисты устроить траур по жертвам Уманской резни, которую 250 лет назад устроили казаки? Или резни Волынской (геноцида поляков), организованной 75 лет назад нынешними официальными «героями» Украины? Или 5 лет истребления населения Донбасса?"

de гость, 10.11.2018 02:34

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий