С.Шторм: погрязнуть в реформах

23.11.2017 14:00
Если хотите заморозить какое-то дело – реформируйте его.
Вот может хоть один мыслящий человек пояснить – зачем Украине антикоррупционный суд? У нас что, судов и судей мало? Почему именно антикоррупционный? Это всего лишь собирательное название определенного вида преступлений и админнарушений. Почему мы тогда не создаем антиубийственные суды, антиавтоугонные, антиразбойные и антиизнасилованные суды?

Это же маразм какой-то.

В Украине существует СБУ со спецподразделением «К», которое борется с коррупцией. Также взятки (основной вид коррупции) документирует часто МВД и даже ДФС (в связке с делами по другим статьям). В последние годы появилось НАБУ. А в Генпрокуратуре есть специализированная антикоррупционная прокуратура. И ЧТО? Меньше коррупционеров стало в стране? Все говорят, что их количество и их благосостояние растут, как на дрожжах! Янукович с Партией регионов искренне завидуют нынешним «проевропейцам».

Где уголовное дело по народному депутату Мосийчуку? Где уголовное дело по народному депутату Розенблату? Где уголовное дело по народному депутату Мельничуку? Да где хоть один народный депутат или госслужащий сидит в тюрьме? В какой, дайте адрес, съездить посмотреть хочется.

От увеличения количества органов, расследующих коррупцию и выносящих приговоры, ничего не меняется. Реформа судебной системы в плане создания антикоррупционных судов – это фикция. Подобных судов нет ни в одной стране Европы. Зато именно ЕС «наклонил» Порошенко с требованием их создать.

Это бессмысленное создание видимости борьбы с коррупцией, реформирование чего-то там, целью которого является новые бюджеты, новые органы, штаты, погоны, информационные поводы в прессе.

«На выходе» будет ноль. Потому что подобные суды есть только в Кении и Уганде!


Сергей Шторм

Комментарии

ru Ник, 23.11.2017 14:19

А в какой-нить Зимбабве есть? Ну если есть, то и в Украине должно быть, поскольку мы от них недалеко ушли. Или, наоборот, приближаемся к ним?

ru Гость, 23.11.2017 14:19

Вот такие дела.

Добавить комментарий