С.Шторм: венгры собирают пожертвования для своих в Украине

21.11.2018 10:00

Не секрет, что венгры финансово поддерживают своих граждан в украинском Закарпатье. Зачастую для некоторых семей эта помощь существеннее, чем украинская, государственная.

Организация памяти Альберта Васса в городе Шарошпатак объявила о сборе благотворительной помощи для подкарпатских венгров. Предлагаю ознакомиться с текстом объявления, как они презентуют свою акцию согражданам.

«Мы собираем рождественские пожертвования венгерским семьям с детьми, живущим в Закарпатье. Конечно же, все знают насколько драматичная ситуация сложилась сегодня в Украине. Национальным меньшинствам везде живется не легко. Но Вы даже не представляете, как живется венграм в стране, где идет война уже несколько лет. А правительство вдобавок, образно говоря, объявило войну нацменьшинствам, в первую очередь русским и венгерским. В дополнение к реальным боевым действиям идет «языковая война». А бесконечные атаки на венгерские здания и символику открыто демонстрируют ненависть украинских националистов к венграм Закарпатья.

Так население Закарпатья живет в постоянном страхе, несмотря на то, что реальные военные действия находятся далеко, в другом конце страны. Эти военные действия косвенно влияют на экономическую ситуацию в регионе, на рост безработицы и на общественное настроение. С начала войны прикарпатским венграм особо нужна помощь. Им помогают религиозные организации, как венгерские, так и международные. Наша ассоциация, в соответствии со своими традициями и принципами, изложенными в уставе, также собирает пожертвования нуждающимся венгерским семьям в Закарпатье. Мы стартуем в конце ноября. Пожалуйста, принимайте членов нашей организации в ваших городах, когда они будут Вас посещать во время кампании. Возможно, венгерская община еще никогда так не нуждалась в помощи, как сейчас!

Это именно тот момент, когда мы можем проявить себя и показать, что мы действительно вместе и помогаем нашим братьям и сестрам, оказавшимся в беде. Собранные средства, как и раньше, будут переданы наиболее обездоленным семьям прикарпатских венгров.

Сбор средств обычно проводится в г.Шарошпатак, через веб-сайт или официальную страницу в facebook. В прошлом году было собрано 330 тысяч форинтов, которыми были поддержаны 16 обездоленных семей венгров в украинском закарпатском Берегдеде.

Номер счета: 11734169-20014184 в OTP-банке Шарошпатака, имя учетной записи Sarospataki Wass Albert Circle.

Помогите нам!

Спасибо за Вашу помощь»!

Так, дорогие друзья, венгры заботятся о своих гражданах, живущих в Украине. Немудрено, что многие украинцы Закарпатья, хотят стать венграми.


Сергей Шторм

Комментарии

us гость, 22.11.2018 00:36

Злодейство не будет успокоением в душе человека. ..На горе других, своего счастья не построешь. ...Елене (00:27; пакостнице). Став злопыхательницей, то совершаете злодейство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите всегда комментирующие мою очень зловонно-пахнущую дурь пред всеми вами..

il Гость, 21.11.2018 17:31

только венгры...

Добавить комментарий