С.Шторм: Власенко считает коммунистом Богдана Хмельницкого

20.04.2018 10:00
Горишни Плавни (Комсомольск), Олешки (Цюрупинск), Яни Копу (Красноперекопск), Боково-Хрустальне (Вахрушеве), Петрово-Красносилля (Петровское) – это только часть того бреда, который современные горе-политики назвали декоммунизацией.

Не знаю – надо ли декоммунизировать страну, я лично ничего плохого о коммунизме не помню, поскольку был мал при нем. Помню только, что ходил с родителями на демонстрации, а не на революции и в стране было как-то безопаснее, спокойнее что ли. Да, и украинский язык в Украине Советский Союз так не притеснял, как притесняют сейчас в Украине русский. А если и были спорные исторические персонажи, которые ненавидели конкретно страну Украину, то их, наверное, нужно рассматривать индивидуально и индивидуально предавать анафеме, а не переименовывать Комсомольск в Горишни Плавни только из-за однокоренного слова со словом «комсомол». Это тупо.

Тем более, что и те названия, в которые переименованы декоммунизированные улицы и города, далеки от исторической бесспорности. Да и в принципе непонятны мотивы переименования целого ряда улиц. Эти переименования не очень-то вписываются в концепцию декоммунизации, я уже не говорю о том, что государство потратило на них десятки миллионов гривен. Полагаю, этим деньгам можно было бы придумать более рациональное применение.

Новым перлом в этой истории стал проект постановления нардепа Власенко, который прославился благодаря своим поцелуям с Тимошенко в СИЗО. Этот неприятный тип предложил переименовать город Переяслав-Хмельницкий в город Переяславль. Теперь уже и Богдан Хмельницкий стал коммунистом. Его надо декоммунизировать. Напоминаю специально Сергею Власенко: Хмельницкий – национальный герой Украины, ему построены сотни памятников, его изображение находится на украинских деньгах, он был настоящим лидером и на сотни и тысячи лет вошел в историю. В отличие от Вас, которого забудут через неделю после смерти.

А то, что он попросил защиты у русского царя от поляков, которые десятками тысяч вырезали украинцев на западе страны, лишь характеризует его, как человека мудрого и взвешенного.


Сергей Шторм

Комментарии

ru Гость, 21.04.2018 05:35

Вот такие дела: "украинский язык в Украине Советский Союз так не притеснял, как притесняют сейчас в Украине русский". ...Помним. "Достойное равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной свободы ". ..."начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. ..."Судебные материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией" (Лондон, 1951, стр. 78—79, «Обвинительного заключения Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам»). ...А теперь"за разрыв с Россией никто не сможет пообещать Армении чего-то большего, чем договоренность с Азербайджаном о некоей автономии для Карабаха, читай: переходного периода для цивилизованной эвакуации армянского населения".

ru Гость, 21.04.2018 05:22

Вот такие дела: "украинский язык в Украине Советский Союз так не притеснял, как притесняют сейчас в Украине русский".

ru Гость, 21.04.2018 05:20

Помним. "Достойное равенство ограничивает ложно понимаемую свободу. Равенство само по себе даёт возможность к установлению законных ограничений на действия непристойной свободы ". ..."начинает понемногу доходить, что революция гидности обрекла их на голод и нищету под соусом патриотизма и борьбы с российской агрессией, а евроинтеграция оказалась красивым, но пустым фантиком". Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех. ..."Судебные материалы Нюрнбергского процесса однозначно заявляют, что физически невозможно выделить хоть какую-нибудь отдельную часть СС, которая бы не участвовала в преступных акциях, и объявляют любого и каждого члена СС военным преступником, а СС — преступной организацией" (Лондон, 1951, стр. 78—79, «Обвинительного заключения Международного военного трибунала по главным немецким военным преступникам»). ...А теперь"за разрыв с Россией никто не сможет пообещать Армении чего-то большего, чем договоренность с Азербайджаном о некоей автономии для Карабаха, читай: переходного периода для цивилизованной эвакуации армянского населения".

ua Егор 6717, 20.04.2018 20:26

Автору на заметку. Поляки не могли вырезаь украинцев ,т.к. до воссоединения Малороссиии с Великороссией никаких украинцев не было. Были русские ,борьбу которых против поляков и возглавил Хмельницкий.Кстати,себя Хмельницкий называл русским гетманом.Украинцы-это детище иудеев-большевиков 20 века.

us Гость, 20.04.2018 20:09

Семизалупинск ,Дупоскафивка,Отхуяушаны,Нвый рвианус,Нэпыздыротивка,Нахуюзадрыщенськэ,Лобзайжалупивка,Попихуйзаборивське,.....дарю бесплатно ,пользуйтесь..

ua ..луна 2, 20.04.2018 19:05

если Власенко утверждает.что Богдан Хмельницкий - то кто же тогда сам Власенко ? Предатель Украині, каких сейчас развелось много.... Стоит ли уделять ему внимание?

ua VIC_NOVOROC, 20.04.2018 13:33

Бред, кто мову в СССР притеснял, насаждали насильно и не раз, но получив по зубам откладывали попытку до очередного обострения мовнюзации.

Добавить комментарий