Стало известно, почему Украина задержала танкер "Механик Погодин"

21.08.2018 23:35 ria
Компания "В.Ф. Танкер", которая владеет судном "Механик Погодин", сообщила, что украинские власти назвали официальные причины для задержания корабля.
"Формальный повод был все-таки найден — финансирование строительства судна в 2011 году осуществляла лизинговая компания "ВЭБ-Лизинг". Никого не интересовало, что с момента спуска на воду (2011 год) "Механик Погодин" находится на балансе судовладельца — компании "В.Ф. Танкер", не входящей в санкционные списки", — отмечается в сообщении на сайте компании.

При этом также подчеркивается, что для снятия претензий с судна компания переоформила остатки финансирования лизингодателя "ВЭБ-Лизинг" на себя.
Судовладелец также отметил, что задержание танкера противоречит Международной конвенции об унификации некоторых правил, касающихся ареста кораблей и Кодекса торгового мореплавания Украины.

Задержание танкера

Танкер "Механик Погодин" с 12 членами экипажа на борту задержали в порту Херсона 10 августа. В компании заявили, что после задержания команда судна, состоящая из российских граждан, трижды предотвратила попытки "инспекций" украинской стороны подняться на борт. Отмечается, что люди, якобы прибывшие с проверкой, не смогли предоставить документы, подтверждающие их полномочия.
Заместитель президента Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что танкер может быть заблокирован в порту на три года. Он также рассказал, что украинские силовики могут предпринять попытку штурма судна.

В Совете Федерации задержание танкера назвали "игрой с огнем". Сенатор Франц Клинцевич заявил, что, если в ближайшее время "Механик Погодин" не получит возможность выйти из порта Херсона, реакция России будет предельно жесткой. По его словам, украинские власти ведут себя как "закоренелые уголовники" и пытаются взять российское руководство "на понт". Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, в свою очередь, назвал задержание "Механика Погодина" безумием.

Комментарии

ua Гость, 22.08.2018 19:55

Гостю от 05,21 05,22 (модератору?) Демагог - это мужчина, который, лежа на голой женщине, внушает ей, что мягкий член лучше твердого! Полная аналогия с твоими "высерами" в комментах.

ua Гость, 22.08.2018 07:33

всегда, испокон веков окраинные жители разбоем кормились- это надо учитывать-пусть сами себе товары возят, а не на чем-другие покупатели найдутся

ru гость, 22.08.2018 05:22

И такое бывает: «политические украинцы» не есть украинцы этнические"... "Киеву настойчиво советуют оформить отношения с ДНР/ЛНР в формате прямых переговоров, для старта которых необходимо продемонстрировать свою адекватность, в частности, принять изменения в Конституцию, обеспечивающие федерализацию страны". ... "украинец это не национальность сама по себе, - а это окраинно- хуторянский образ жизни и только сельская мова.. ...Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе общности. И в настоящее время всё это чётко видим за счет Донбасской трагедии. ..."не может быть суверенной территория, пустая в духовном плане"...

ru гость, 22.08.2018 05:21

Однако действуем на "противодействие открытой фашистской диктатуре"... "На Украине никогда не было единого народа и тем более украинской нации, объединенной общей идеей. Попытка силой сделать всех украинцами закончилась гражданской войной, которая поставила крест на едином унитарном государстве". ...Видим, что это "незаконный политический режим в Киеве"... "на Украине в 2014 году произошёл антиконституционный вооружённый переворот и захват власти". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим?" ..."Донбасс фактически силой добился самостоятельности, имеет неопределенный статус и не влияет на неподконтрольные ему территории. На остальной Украине ― нацистский режим, который, кроме себя, никого и ничего не признает".

ru гость, 22.08.2018 05:20

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий