Стройка на Осокорках: в масштабном столкновении пострадали охранники, протестующие и полицейские

17.05.2018 17:29 fraza.ua
В среду, 16 мая, на стройке по улице Елизаветы Чавдар на Осокорках в Киеве на стройплощадке произошли массовые столкновения между охраной, митингующими и полицией. Как выяснили журналисты «Фразы», в стычках вокруг стройки пострадали семнадцать человек, среди них — полицейские.

Как сообщили через Facebook в пресс-службе столичной полиции, всего в столкновениях в Дарницком районе Киева участвовали около ста человек.

Конфликт возник днем накануне.

По сведениям правоохранителей, «правонарушители бросали камни, подожгли помещение для охранников и повредили технику для выполнения строительных работ».

Открыты уголовные производства по ст. 296 (хулиганство), ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.



В то же время, как сообщают СМИ, столкновения произошли вокруг стройки жилого комплекса «Патриотика на озерах». Эту территорию местные жители называют эко-парком. Как сообщает LB.ua, при поддержке представителей националистических организаций и активистов местные жители пытались заблокировать строительную технику, уверяя, что существует предписание о запрете работ, но компания игнорирует его.

В репортаже с места событий программы ДжеДАІ говорится, что «на берегу местного озера планируют построить огромный жилой комплекс из сорока домов».

Комментарии

Добавить комментарий