Стычки на марше ЛГБТ-сообщества в Харькове: в ход пошли дубинки и зеленка

17.05.2017 22:27 rian
По данным СМИ, несколько десятков молодых людей в балаклавах и спортивной одежде напали на участников акции против гомофобии, бифобии и трансфобии, которая должна была состояться возле Дворца Браков.
В Харькове в среду около 30 неизвестных сорвали марш ЛГБТ-сообщества, сообщает в среду сайт города "057".
"В Харькове активисты разогнали флешмоб ЛГБТ-сообщества… Как только активисты вышли к месту проведения акции — их окружили около тридцати неизвестных, которые вырвали радужный флаг и сожгли его, после чего достали перцовые баллончики и дубинки", — говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители задержали около 10 "нападавших", их увезли в райотдел полиции.

Между тем, как сообщает "Громадське. Харьков", во время акции произошли стычки, в результате которых травмированы несколько полицейских.
"17 мая в Харькове несколько десятков молодых людей в балаклавах и спортивной одежде напали на участников акции против гомофобии, бифобии и трансфобии, которая должна была состояться возле Дворца Браков", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в участников акции бросали "зеленкой", сожгли флаг ЛГБТ и оплевали человека в инвалидной коляске, который кричал: "Сделайте пандусы".

Ранее в среду в Херсоне провокаторы сорвали ЛГБТ-шествие.

Комментарии

ru Старая женщина,, 18.05.2017 14:06

Процесс пошел, граждане присяжные заседатели! Теперь будет закон против гемофобов, а то, не дай Бог, вожделенный безвиз отберут. А потом... народ очухается и спросит за все сразу. И я очень надеюсь, что оппоненты наши в телешоу окажутся правы, и нацистов не так много, и с ними успеет народ разобраться, пока они катастрофически не расплодились. А то ведь законотворцы не спят! И фронт работ у них - дай Боже! Не говоря уже про Петину Белочку с её указами.

ua Zр, 18.05.2017 03:00

Гость (22:49), точно! ЛГБТешники провоцируют Гейропу дабы та забрала обратно наш безвиз. Либо это сама Гейропа наняла их чтобы получить повод отменить лишить нас нашей радости.

ua гость, 17.05.2017 23:53

Согласна с гостем в 22.43. Провокаторами являются ЛГБТ-шники. Что, в державе других проблем нет, кроме как кто кого как имеет? Никто им в постель не заглядывает и не запрещаетим пользовать любимые места, вот и нечего по улицам ходить с прапорами и рекламировать свои жопы.

us элтон джон, 17.05.2017 23:43

Наших бьют,натуралы вообще оборзели.

ru Помидор, 17.05.2017 23:09

+ вне зависимости от политических взглядов.Дома у себя пусть делают,что хотят.

fr Гость, 17.05.2017 22:49

Провокаторы не сорвали это шествие, а устроили его.

Добавить комментарий