Суд обязал ГПУ начать расследование по госизмене Порошенко во время сражений под Иловайском и Дебальцево - нардеп

21.08.2018 21:31 strana
Печерский райсуд Киева обязал ГПУ расследовать нарушения среди руководства страны, которые привели к гибели тысяч людей в Иловайском и Дебальцевских котлах. Об этом написал у себя в Facebook нардеп, заглавы Комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй.

"14 августа суд постановил определение, которым обязал Генеральную прокуратуру расследовать преступления Президента Порошенко, начальника Генштаба Муженко, экс-Министра обороны Гелетея, экс – командующего сектора "Д" генерал – лейтенанта Литвина и Главного военного прокурора Матиоса, предусмотренных рядом статей Уголовного Кодекса Украины, в том числе по госизмене", - сообщил он.

Он отметил, что речь идет "о виновных в Иловайской трагедии и Дебальцевском котле, дезертирстве и преступных приказах генералов, их непрофессионализме и равнодушия, а также покрывательстве этих преступлений военными прокурорами".

"Виновные лица также должны ответить за военный парад августа 2014 года, когда так необходимая солдатам техника не спасала жизнь героям, а использовалась для пиара и показухи", - подчеркнул Куприй.

Кроме того, суд указал на необходимость расследовать факты "захвата главной военной прокуратурой недвижимого имущества семьи экс-нардепа Александра Шепелева на сумму более 100 миллионов долларов".

Куприй также приложил сканы соответствующего определения суда.



Фото: facebook.com/kupriyofficial.

Комментарии

ru гость, 22.08.2018 05:25

И такое бывает: «политические украинцы» не есть украинцы этнические"... "Киеву настойчиво советуют оформить отношения с ДНР/ЛНР в формате прямых переговоров, для старта которых необходимо продемонстрировать свою адекватность, в частности, принять изменения в Конституцию, обеспечивающие федерализацию страны". ... "украинец это не национальность сама по себе, - а это окраинно- хуторянский образ жизни и только сельская мова.. ...Помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе общности. И в настоящее время всё это чётко видим за счет Донбасской трагедии. ..."не может быть суверенной территория, пустая в духовном плане"...

ru гость, 22.08.2018 05:14

Однако действуем на "противодействие открытой фашистской диктатуре"... "На Украине никогда не было единого народа и тем более украинской нации, объединенной общей идеей. Попытка силой сделать всех украинцами закончилась гражданской войной, которая поставила крест на едином унитарном государстве". ...Видим, что это "незаконный политический режим в Киеве"... "на Украине в 2014 году произошёл антиконституционный вооружённый переворот и захват власти". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим?" ..."Донбасс фактически силой добился самостоятельности, имеет неопределенный статус и не влияет на неподконтрольные ему территории. На остальной Украине ― нацистский режим, который, кроме себя, никого и ничего не признает".

ua Гость, 22.08.2018 00:02

Не верю!

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ