«Томосятина»: религия как цирк

12.10.2018 14:33
Сегодня, 12 октября, на майдане запланированы празднества томоса. Активисты, греко-католики, адвентисты и прочие участники мероприятия даже название интересное такое придумали – «Кагор на майдане».

Три столетия патриоты нации ждали этого момента, и вот Варфоломеюшка ответил на их чаяния. Как водится, праздники плавно, но уверенно перейдут в погромы Киево-Печерской Лавры. А вы как думали? Все об этом предупреждали, писали, и вот это начинает сбываться, приобретать реальные очертания.

Не в Константинополе дело, и не в «документе», на который уже крестятся бабушки перед телевизором. Я слабо разбираюсь в церковном праве, а также в событиях трехсотлетней давности. Но уверен, что правды здесь не найти. Она не в написанных странным языком посланиях из Стамбула. Она в нас. Зато в реализации плана государтственно-церковного терроризма ничуть не сомневаюсь и понимаю, к чему все идет.

В данный момент просто нагнетается необходимый для «томосизации» уровень истерии в обществе. Майдан, распивающие портвейн патриоты. Полиция, охраняющая «общественный порядок», а именно участников «кагорной акции» от возможных «провокаций взбесившихся московских попов». Будут «ветераны АТО», С14, «Национальный корпус» и прочие боевики, для которых богословские вопросы решены раз и навсегда – «очистим нацию от кремлевских прихвостней». Очень простой и эффективно работающий слоган. Не удивлюсь, если над Лаврой попытаются поднять «жовто-блакитный прапор», а потом коллективно исполнить гимн Украины. Помните представителей «европейского народа» в ПАСЕ? Толстенького бройлера Арьева, расплывшуюся вице-спикершу Геращенко, Гончаренко в роли сантехника? Вот это наглядный пример поведения зомби-патриотов. И нечто подобное готовится прямо сейчас.

Да, впереди трудный и очень непростой путь. Главное, не надо бояться. Ведь наш страх просто их подпитывает. Вера, единая церковь, патриарх в их головах не более, чем абсолютно пустой звук.
Возбудилось ровно три процента активного населения, которые составляют ядро избирателей Порошенко. Под их же патронатом будет несколько месяцев продолжаться постановочное шоу «Украина принимает из рук канонического Петра истинное православие». Это же все будет происходить не в один момент. Сначала, повторюсь, будет нагнетаться истерия. Лавру пока не захватят, но обозначат основное направление удара «карающей руки нации». По интернету уже гуляют списки храмов, монашеских скитов, церквей Московского патриархата, которые необходимо либо силой передать в подчинение «исконной церкви», либо просто разрушить. Они очень любят составлять различного рода списки. Просто маниакальная тяга к подобному занятию.

Есть список деятелей культуры, которые представляют «угрозу национальной безопасности нации», список каналов, являющихся «рупорами Кремля», список госслужащих Закарпатской области, имеющих венгерское гражданство, и список «Миротворца», венчающий «пирамиду врагов нации». Это необъемлемый элемент формирования атмосферы страха.

Затем начнется собственно шоу. Естественно, предвыборное. Власть же изначально задал а формат своей кампании. Украинцы должны выбирать не президента, а верховного главнокомандующего, который своим животом защищает их от оккупации России, и «единую автокефальную церковь», создаваемую им же. Ну и «мову». Единственную и, с...ка, крайне спивучую. Вот и весь подтекст грустного циркового представления.

14 октября они празднуют «день защитника нации», который ввели как замену «советскому 23 февраля». В этот день была создана Украинская повстанческая армия («УПА»). И на эту же дату приходится большой церковный праздник – Покров Богородицы. Очень удобный повод для продолжения «автокефализации». Не получится с Лаврой, значит, будут «выезды истинных верующих» на места. Им надо очень торопиться, поскольку время истекает. Их время. Это сейчас для АП основная проблема, ведь томос должен был быть предоставлен еще летом, на празднование тысячелетия Крещения Руси. «Вселенский собор» по «томосизации» должен состояться в октябре. И уже «новый, единственно законный патриарх», весь в слезах и соплях, на камеры «благословляет» Петра Алексеевича на президентство.

Филарет, с которого как рукой сняло анафему, уже давно готовится к роли «главного православного мира». Но только сейчас получил добро на выход. Конечно, шоу ряженых попов, изображающих из себя «хранителей православия» – довольно специфическое зрелище. Однако при должном уровне террора оно будет восприниматься частью избирателей как «триумф».

Еще раз подчеркну: никакого отношения к истинному православию события, в которые оказалась втянута Церковь, не имеют. Украина как была, так и остается территорией для проведения Госдепом США многочисленных экспериментов: социальных, медицинских, политических, военных. Теперь дошла очередь до религиозных. Буквально пошагово реализуется алгоритм, который прошел адаптацию в Прибалтике. Никто до последнего времени не верил, что подобный опыт можно перенести на страну с населением свыше сорока миллионов человек, однако получилось. Хотя нет, не так: почти получилось.

Возможно, Порошенко выиграет президентские выборы в марте-апреле 2019 года. Хотя, подчеркну, это еще далеко не факт. Но подключение фактора религиозной войны взамен уже утратившего свою актуальность идеологического концепта «Путин нападет» сыграет роль нового инструмента манипуляции. «Истинно православные избиратели» против «прихожан церкви Москвы». Томос как партбилет в кармане Порошенко. Поможет? Возможно. Но, повторюсь, не факт. Хотя бы потому, что избирательная кампания главкома форматируется под меньшинство. То есть в итоге получится президент меньшинства. Это если Тимошенко будет продолжать действовать в том же духе, что и сегодня. Но парламент он по любому проиграет, затем должность премьера и до конца не досидит.

Да, подобный вариант возможен сегодня. Однако я все равно остаюсь оптимистом, поскольку на самом деле это, дорогие товарищи, всего лишь клоуны. Они, к сожалению, не так безвредны как в цирке. Но такие же тупые. При этом, поймите меня правильно, не хочу обидеть клоунов. Господь никогда не посылает нам испытаний больше, чем мы в состоянии выдержать. На этом фоне тимошенки, кононенки и прочие парубии просто пыль. Но довольно зловонная пыль.
Александр Яблоков

Комментарии

пожилой Петр, 14.10.2018 10:51

"гостю" (10:45). ...Бога боюся, жизнь от Бога уважаю!

ru гость, 14.10.2018 10:45

Петр ,вы насчёт разумных высказываний побойтесь бога такое говорить)))модератор бань Петра.

pl пожилой Петр, 14.10.2018 10:33

Мои труды-записи второй день как удаляют из колонки комментарии. Это наглядный произвол над разумным высказыванием в записи. От меня нет ни матюков, ни других негодных выражений. Горестно всё это для меня.

ru гость, 13.10.2018 04:32

Помним, что "к истинному православию события (мерзости и поганства. - Прим. ред.), в которые оказалась втянута Церковь, не имеют. Украина как была, так и остается территорией для проведения Госдепом США многочисленных экспериментов"...

ru гость, 13.10.2018 04:31

Помним, что "к истинному православию события (мерзости и поганства. - Прим. ред.), в которые оказалась втянута Церковь, не имеют. Украина как была, так и остается территорией для проведения Госдепом США многочисленных экспериментов"...

ru гость, 13.10.2018 04:20

При "ненависти ко всему русскому майданный проамериканский режим шагает по лестнице, ведущей вниз, всё дальше". ..."Попытка насильственной украинизации наряду с другими факторами уже привела к гражданской войне на Украине". ..."Националисты мордуют Украину уже 100 лет". ...Да, испытание людям такой территории, которые не разумеют своего исторического, законного наименования: Малороссия - Славно-Вернорусь (Святая Русь) ... окраина (оукраина) - это географическое понятие, а названием или наименованием не может быть. И самое важное: возвратим историческое, законное наименование - Малороссия - Славно-Вернорусь(Святая Русь).

il Гость, 12.10.2018 22:09

)))))))))))))))

ua Гость, 12.10.2018 17:41

Затрудняюсь определить процент невменяемых украинцев молящихся у невменяемого же старого маразматика Филарета, но печалит то, что оставшиеся проценты не ощущают крайнюю потребность поставить невменяемых на заслуженное ими место. Учитывая группу поддержки (яркие представители, например, нардепы, скакавшие вокруг российской журналистки в ПАСЕ, демонстрировавшие, что в них вселился бес), то и паства не отличается глубокими познаниями в чем бы то ни было. По развитию событий можно будет дать оценку, насколько благое дело затеял Варфоломейка..А судя по всему, кровь может начать литься уже сегодня ночью или будут месяца два изображать мирный майдан?

ua Calimba DeLuna, 12.10.2018 17:20

Ну что сказать...иезуиты красавцы. Сначала они полностью осуществят путь к автокефалии.Потом ( не быстро...если будут не совсем дураками и не поторопятся..) , сделают очередную Унию. И станут хохлы католиками. Что и требовалось от хохлов. Не получилось огнем и мечом, так сделают по-хитрожопому. И в задницу хохлы затянут "мовчкы" свое "козацьтво" и прочую пи*дотню про "вызвольни змагання" .ставят в стойло баранов - и поделом. Главного хохол не понимает - он себе ставит очередную метку, мишень. По которой русский будет гасить на все деньги , уже не заморачиваясь какой-то бедой, навроде "мы-ж единоверцы...они нам почти родные...мы были братьями" и т.п. Вангую. хохлов, как самосотятельной популяции , лет через 100 не будет вовсе. Да и *уй с ними, если такие тупые...Жаль, не доживу на это посмотреть. И даже где-то погоревать.

cn Веселый Роджер, 12.10.2018 16:48

Зэлэнскый Наш Президент! «Сватам» державне визнання! Все передачи запретить, оставить тильки «95 Квартал»! Чаму, а тому, а шо ыщо народу делать, как не ржать над всей этой життям як у цирке! Крепитесь шановние – ПЕРЕМОГА ИДЭ –ВЖЕ БЛИЗКО- заграница вам поможет! На явочной квартире вам дадут парабелл!

Добавить комментарий