У харьковских нацистов раскол: под знаком «волчьего крюка» стало тесно

26.05.2018 08:52
Очередной скандал прогремел в экстремистской среде Харькова. На сей раз из того конгломерата, который ассоциируется со словом «Азов». Под знаком «волчьего крюка» в регионе стало тесно. Более того, там всплыли и, так сказать, идейные разногласия.

Всё это было бы просто мелкой местной ссорой, каких было много более чем за четверть века партстроительства в Харькове, но… Но на этот раз речь идет не о разделении интеллигентского кружка, ссоре бизнесменов средней руки из-за влияния на кассу или ухода чиновников и барыг под новую власть, а о конфликте вооруженной публики и штатных сотрудников МВД между собой.
Партия «Национальный корпус» отмежевалась от советника губернаторки Олега Ширяева, а он, в свою очередь, — от партии, из которой вышел вместе со своей бандой под названием ОО «Східний Корпус». Вот как это выглядит.

Представители “Национального корпуса» и Объединенного националистического движения заявили, что отмежевываются от главы ОО «Східний Корпус» Олега Ширяева. Нацики ставят в вину своему бывшему местному символу атаки на бизнес, контрабанду и незаконные сделки.

«Мы считаем это объединение очередным политтехнологическим проектом Банковой и СБУ, призванным дискредитировать и дробить правое движение в Украине», — говорится в сообщении на странице парторганизации в соцсети. Они уверены, что полукриминальная общественная организация Ширяева не имеет ничего общего с «ротой спецназа «Східний корпус», созданной в 2014 году для борьбы с сепаратизмом на Востоке Украины, которая продолжает выполнять задачи на фронте».

Партийцы подчеркивают, что после исключения уроженца Подмосковья Ширяева из «Национального Корпуса» в сентябре 2017 года «его организация была замечена в рейдерских атаках на бизнес, контрабанде и других незаконных сделках под крышей власти». Тоже мне, открыли Америку! Как будто до этого времени Ширяев со своей легализованной властями бандой этим не занимались? Как будто не было скандалов и неприятностей с ним тогда, когда он устраивал всех — власти никак не смущал нацистский «волчий крюк» на его шевроне, а нациков — его тесная связь с облгосадминистрацией. И только теперь, оказывается ОО Ширяева «бросает тень на бывших соратников и все правое движение в целом и… не имеет права отождествлять себя с национализмом».

Впрочем, о том, что в среде местных «азовцев» неладно, было известно давно. Недаром именно сентябрь называется в качестве даты выхода Ширяева из партии.



Теперь же суть разногласий между штурмовиками вылилась из канализации коричневой жижей. Причем в обеих версиях — и оставшихся партийцев, и самого Ширяева, который сообщил в той же соцсети, что у него личный конфликт с «белым вождем» Андреем Билецким и Боцманом, который занимается финансовой составляющей всех составных частей «Азова». Кроме «взаимонепонимания по деньгам», по мнению Ширяева, существуют и идейные разногласия.

«Они меня обвиняют в том, что я проект Банковой или СБУ? Это бред. А сами не хотят сказать о себе, что они – проект МВД? Я не хочу быть чьей-то армией. Я уже давно вышел из Азовского движения, уволился из роты и не влияю на нее. Лозунг Нацкорпуса «Фабрики – рабочим, землю – крестьянам» — это не моя точка зрения. Кроме того, хочу сказать, что мне никогда не давало покоя убийство Ярослава Бабича (один из основателей «Азова», его нашли повешенным в 2015 оду в собственной квартире, официальная версия смерти – самоубийство – Ред.)», — заявил советник губернаторки близкому к «Самопомощи» сайту KHARKIV Today.

И пока внутри ранее монолитного «азовского» движения происходят разборки, в Харькове нишу публичных штурмовиков занимают другие организации. Как ранее имевшие отношения с «Азовом», так и сидевшие до поры до времени под крылышком СБУ и помогавшие ей пугать судей.
Артур Манцевич

Комментарии

ru Гость, 27.05.2018 11:34

Важно знать, если "хотим восстановить мир на Донбассе, прекратить военные действия, то недостаточно «нормандского формата», необходимо вести прямой диалог с руководителями Луганска и Донецка, садиться за стол переговоров, искать компромиссы. Это единственный способ вернуть Донбасс"...

ru Гость, 27.05.2018 09:56

Лучше бы плохим людям не родиться на белый свет, нежели жить себе в осуждение.

ua Гость, 27.05.2018 08:21

как вы лодку назовете....никакой это ни крюк-2 руны, которые читаются "замороженная безысходность"-один раз уже сработало и далее-той же "удачи"...

ua запорожец, 26.05.2018 21:12

Бандера приде - порядок наведе. И Мельник приде - теж порядок наведе. А затем приде Канарис - и наведе не порядок, а орднунг. И будут они все под орднунгом, лошары мазепинские.

bg Гость, 26.05.2018 20:01

Бабла не хватат , кормовая база сузилась вот и пошёл срач!!!!

ua НА, 26.05.2018 19:34

Ночь длинных ножей , но уже по украински.....

ua батька махно, 26.05.2018 16:48

отремонтировать дороги,рассчитаться по вкладам СССР ,привести в порядок наши засратые населенные пункты - денег нет,а вот содержать бандитские группировки ,которых столько,что пальцев на руках и ногах не хватит сосчитать - деньги есть и немалые.

us Гость, 26.05.2018 12:23

Когда уже "Героям слава" сменится на "Вечная память":?) Почему "вечная память"? Да потому, что как только забывается, что делали "немецкие освободители" и их укронацистские прихлебатели в 1942-ом году в Харькове, так сразу и появляются всякие выродки-крюконосцы на русских землях.

Добавить комментарий