Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку — 2"

12.11.2018 23:35 ria
Глава МИД Украины Павел Климкин и министр энергетики США Рик Перри договорились в дальнейшем противодействовать совместными усилиями реализации проекта "Северный поток-2", сообщила в понедельник пресс-служба МИД Украины по итогам встречи министров в Киеве.
В понедельник Перри заявил в Киеве, что США остаются противниками строительства трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток", предназначенных для поставок российского газа в Европу.
Согласно сообщению, стороны договорились " в дальнейшем противодействовать совместными усилиями реализации проекта "Северный поток-2", который подрывает европейскую энергетическую безопасность и стабильность". В пресс-службе добавили, что Климкин и Перри также обсудили сотрудничество в энергетической сфере, в частности, усиление энергетической независимости Украины.
"Северный поток-2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Соединенные Штаты выступают против этого проекта. Президент РФ Владимир Путин в этой связи говорил, что лидер США Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель со своей стороны неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток-2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект "Северный поток-2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.

Комментарии

ua Гость, 13.11.2018 07:56

Что есть власть на сей час в Киеве , это варвары и болезненные педерасты опущенные госдепом ниже плинтуса.

us Гость, 13.11.2018 05:35

Пусть едут впоместье Петра Порошенко погреться в вышиваночках и низким поклоном. А потом дискотека: прыжки, скачки, нижний брэк. Факельное шоу с покрышками.Можно еще покричать слава украине!

ru драчистыйизумруд, 13.11.2018 04:29

Сучье,рагульско-хуторское жлобство за "агрессорскими" деньгами,зависть.Уркаина хочет и рыбку съесть , и на йух сесть.

gb гость, 13.11.2018 03:39

Помним, что "делающий злое, от зла и во зле и сам исчахнет погибелью". ...состояние дел киевского антинародного узурпаторского властительства: "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать". Не дадим совершиться такому злодейству. ...."Украинство Малороссии" - это отвратительно.

gb гость, 13.11.2018 00:53

Елене (23:53; пакостнице). Если стали злопыхательницей, то сгорите в этом злодействе... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .смотрите комментирующие мою зловонно-пахнущую дурь пред всеми вами..

de Кот, 13.11.2018 00:26

Это,который ни Укрруина,ни США не ратифицировали? Поезд ушел давно и окончательно!!!

us Гость, 13.11.2018 00:23

Лучше бы договорились о признании незаконным беловежского сговора, и о привлечении к ответственности его подписантов-сепаратистов!

ua Елена, 12.11.2018 23:53

лучше бы договорились о выполнении будапешсткого меморандуа путем проведения совместной войсковой операции по освобождению Крыма и Донбасса Немцы проститутки быстро забыли окупацию одры и готовы продаться за дешевый кацапский сыр.

Добавить комментарий