Украина и Венгрия заинтересованы в сотрудничестве в сфере виноделия и органического производства

15.05.2017 23:02 aspekty.net
Украина и Венгрия имеют развитые аграрные секторы и заинтересованы в расширении сотрудничества в сфере АПК. Об этом заявила заместитель министра агрополитики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

«Наши страны являются соседями, поэтому особое значение имеет приграничное сотрудничество в аграрной сфере. Как Венгрия, так и Украина имеют хорошо развитые аграрные секторы, а поэтому существует немало интересных направлений для совместных проектов и ниш для увеличения объемов двусторонней торговли», — заявила Ольга Трофимцева.

Во время встреч, проведенных в рамках форума, стороны обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества в приграничных регионах, в том числе благодаря программе правительства Венгрии для венгров, проживающих на Закарпатье. И другими важными темами для сотрудничества является виноделие, органическое сельское хозяйство и ветеринария.

«Маленький городок Кишварда собрало сегодня многие участники форума и компании из двух стран. Этот форум стал, с одной стороны, символом практических шагов для развития наших отношений в аграрном секторе, а с другой — очень практичной платформой установления деловых отношений между бизнесом. И я надеюсь, что сегодня мы начали добрую традицию проведения таких бизнес-форумов для наших компаний», — отметила Ольга Трофимцева.

Комментарии

Добавить комментарий