Украинские военные совершили рейд в тыл ДНР

16.05.2018 11:29 ukraina
Украинские военные совершили рейд в тыл ДНР
© пресс-служба ВСУ
Украинские военные снова демонстративно нарушили режим прекращения огняОб этом сообщает пресс-служба ООС в Facebook.

«Одно из обороняющихся в районе Марьинки подразделений совершило решительный рейд в тыл противника. В ходе короткого боя были захвачены три вражеских миномета», — говорится в сообщении.
Так указывается, что из этих минометов якобы велся огонь по позициям ВСУ. Оружие доставили в расположение украинских военных. Потерь среди украинцев во время рейда не было. Принимавшие в нем участие представлены к наградам.

Фото захваченных минометов выложены также в Facebook.

Захваченное оружие будет изучаться украинцами, однако, судя по фото, это минометы еще советских времен, к тому же напоминающие «новейшую украинскую разработку» — минометы «Молот», которые де-факто являются модернизацией советского миномета 2Б11.

Комментарии

ru Гость, 18.05.2018 04:22

Крепко выступить за победу Донбасской Славно-Верноруси на все времена жизни! ... Помним. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Итак, народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью. ...Окраинный злобный, одичавший народец отторгается от жизни, а также его(такой народ) никто и нигде и никогда не ждёт...." Причем, чем ближе к Юго-востоку, тем меньше желающих смотреть и слушать галицкую говирку". ..." большинство жителей страны победившей гидности как говорили, так и хотят говорить на родном им языке, а это значит, что повышаются шансы русскоязычных политиков. По сути, все усилия свидомых превратить Украину в «мовное гетто», а многонациональную страну - в единую нацию с помощью галицкого суржика"... потерпели крушение. ...Видим только этнический и гражданский конфликт на территории Донбасса. ..."России о разрешении конфликта на Донбассе". Изходя из ситуации "Москва, как известно, настаивает на первичности реализации политической части Минских соглашений (выборы, амнистия, особый статус)"... "HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС неоднократно признавали, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули".

ua Гость, 16.05.2018 23:26

Говорящая каска , новости дня : " наши с@@@дили миномет! Потерь нет! Вечная им память! "

ua сергей, 16.05.2018 23:09

Да, я сегодня видел под Велико Новоселковкой, как тащили на трале обгоревший БМП. Наверное тоже у ДНРовцев украли.

ru Richard, 16.05.2018 15:23

Принимавшие в нем участие представлены к наградам......ПОСМЕРТНО.

ru Гость, 16.05.2018 14:21

Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Итак народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью.

ua запорожец, 16.05.2018 13:33

героически совершили рейд и вышли из котла? Не, это не всушники - это агенты Путина какие-то. Настоящий, справжный ВСУшник никогда по собственной думке из котла не выйдет - его мета в засаде хероически обороняться от орд танкобурятов и свидомо киборгизироваться, то есть попросту сдохнуть, приговаривая "слава украины - херою крут симону петлюре слава". А вот вылазка за халявой на позиции враха по приказу и на карман начальства - это да, это щиросвидомо-незалежно, эт по козацки - по заробитчански.

ua VIC_NOVOROC, 16.05.2018 12:53

Да в соседней части ночью стырили, хотели или на металл сдать или в ДНР толкнуть. Но кто-то из начальства застукал, вот и выдумали про "хероичный" рейд в тыл противника.

ua Гость, 16.05.2018 12:32

А потом будете выть А нас за ШОооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо. доходитесь, херои: - идите домой там мама папа жена дети вкусная еда любовь жизнь , а порошенко с командой гоп-стоп, придеть на ваше место .

ua Гость, 16.05.2018 12:18

Ну, ждите теперь эти минометы на Петровке)))))

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ