Украинцы больше не хотят служить в «сильнейшей армии «Европы»: в Сеть попало видео, как в Харькове идет отлов призывников

20.10.2018 08:47
Судя по сообщениям киевских СМИ, Украина уже пятый год ведет войну с Россией, но на своей территории – в Донбассе, где только по официальным данным уже погибло больше 10 тысяч человек. Все это привело к тому, что украинская армия крайне не укомплектована, а молодые призывники не хотят служить.
Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко опубликовал на своей странице видео, где наглядно показывается, как украинская молодежь «стремится» попасть в «самую мощную армию Европы».

«На данном видео видно, как мужчины в военной форме совместно с полицией силой пытаются увести молодого парня в неизвестном направлении. В социальных сетях Харькова, люди возмущены происходящим. Родители боятся посылать в магазин своих детей, мать с отцом не уверенны, что их сына не схватят и не увезут в неизвестном направлении. Безусловно, молодые парни должны служить в армии, и это практика многих стран Европы. Но сегодня на Украине сложилась такая ситуация, что молодые парни не хотят идти служить за интересы Порошенко и его компании. В стране идет гражданская война, и многие это понимают», - прокомментировал Алексей Журавко.

Борис Переломов

Комментарии

il Гость, 20.10.2018 19:18

а кому это надо?

us гость, 20.10.2018 18:36

Во, напасть. Комментирующие, да остепеним веселого Роджера и Елену (безобразников), в плохом самих себя позорящих и уродующих.... а ведь человек разумеется от своего дела, что он делает в жизни. ...комментирующие, поддержите справедливость. "Не лезь туда, куда не просят.. тем более если нет разумности в самом себе, разумения происходящего в жизни".

ru рожденый в УССР, 20.10.2018 18:31

Так то народ сам заслуживает себе руководство у вас президент мира парашенко, у нас диктатор Путин. Счастливые Вы земляки. Завидую вашей нычуваной свободе.

ua луна-2, 20.10.2018 12:42

Бедные наши мальчики ..Они же понимают, что как ни крути, их могут послать в Донбасс - на войну. Они не хотят быть пушечным мясом для президента и его амбициозных планов.И что теперь делать -вот и косят от армии кто как умеет....

bg Гость, 20.10.2018 12:31

Не должно быть места произволу.

cn Веселый Роджер, 20.10.2018 12:20

Ну и дугодумы же вы! Неужели не понятно, что далее будет xoxлoфашисткая диктатура! Иначе хунте не удержаться у влады! И введут расстрел, за уклонение от ДОЛГА щирого свидомца вбивати москалей тай кацапив! Самое грустно-смешное это «кацапи против кацапив», хотя «xoxлы против xoxлов» – не менее грустнее или «смешнее»! Ну як эвропейцы – доскакались? За цэ стояв майдан!

ua гостья, 20.10.2018 11:19

Парни не хотят быть ни убитыми, ни убийцами. Знаю некоторых с явно выраженной нарушенной психикой которые умудрились каким-то образом пройти медкомиссию при военкомате. Год назад видя как на обшарпанной технике колонна украинского війська с Донбасса двигалась через мой город в сторону Болграда ,заглянула у светофора через окно в одну автобудку ,где увидела жалких молодых людей в неадекватном состоянии, спонтанно спросила вы нас будете убивать? Один из этих обкумаренных промычал мне на мове" так."

ua Гость, 20.10.2018 09:46

Ну, так просыпаться нужно. В Галичине толпы стояли под воинскими частями во время майдана, чтобы не пустить военных усмирять майдан, теперь всем остальным украинцам приходится расхлебывать последствия, а раз нет сопротивления, значит все хорошо и все довольны. Однако, сколько призывники не будут бегать от военкоматов, а рано или поздно заметут не только их, но и всех, кто в состоянии держать в руках автомат. Разве не понятно, что власть может держаться на штыках, а не на авторитете?

Добавить комментарий