Украину накроет мощный циклон

12.01.2019 10:47 akcenty.com.ua
В ближайшие выходные Украина буквально утонет в осадках.

Об этом свидетельствуют данные Укргидромецентра.

Ожидается, что двенадцатого и тринадцатого января в страну вернутся осадки. Во многих областях Украины на выходных можно будет встретить и дождь, и мокрый снег. Правда, при этом синоптики прогнозируют незначительное потепление в приближающиеся выходные.

В субботу, двенадцатого января, в южных областях страны осадки не ожидаются, а вот остальную территорию Украины засыплет снегом. Температура воздуха днем в отдельных областях прогреется до нуля градусов по Цельсию. Ночью столбики термометров опустятся до одиннадцати градусов мороза. Синоптики не рекомендуют длительные вечерние прогулки в эти выходные.



Снежные выходные

В столице суббота окажется снежной, температура воздуха составит три градуса мороза днем и около двенадцати градусов мороза ночью. На дорогах гололедица. Водителей просят быть бдительными и осторожными.

В воскресенье, тринадцатого января без осадков останутся лишь южные регионы страны. На остальной территории Украины стоит ожидать снегопады. Для западных территорий выходные закончатся дождем. Зато температура воздуха прогреется до трех – пяти градусов тепла.

В Киеве ближайшее воскресенье выдастся снежным и морозным: до трех градусов днем и около шести градусов мороза ночью. Местами сильные туманы, на дорогах гололедица.

Поскольку в Украину идут большие затяжные снегопады, каждому водителю полезно узнать, как не застрять в сугробе и как вытащить уже заточенную машину. Не забывайте брать с собой лопаты и щетки, чтобы в любой момент была возможность расчистить путь и смело продолжать движение до следующего недоразумения со стихией, напоминает портал «Акценты». Существует восемь способов освободить свое транспортное средство из-под снега.

Сложные метеоусловия приводят к большому количеству дорожно-транспортных происшествий. Несколько дней назад крупная авария произошла во Львовской области, сообщали «Акценты». Автоцистерна столкнулась с двумя микроавтобусами, в результате чего погибли два человека. Еще пятеро пострадавших получили повреждения разной степени тяжести и были доставлены в ближайшую больницу.

Между тем, народные синоптики рассказали, что весна придет в Украину в середине апреля, писали «Акценты». Наступит ясная, солнечная, приятная погода, снега и слякоть останутся в прошлом. При этом всего через месяц весна отступит перед летним зноем, уже в мае в большинстве регионов Украины стоит ждать жаркую погоду также без большого количества осадков. Чересчур удушливым будущее лето не будет.

Комментарии

gb гость, 13.01.2019 05:56

А ведь: "слово «холодомор» давно пора вводить в обиход украинской жизни — по крайней мере, чтобы отсутствие тепла не забрало до конца зимы новые жертвы".

gb почитатель НК, 13.01.2019 05:55

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий