УПЦ МП заявила о попытке захвата столичного храма Киевским патриархатом

23.10.2018 20:00 strana
Клирики Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) пытались проникнуть в Свято-Анастасиевский храм при Бучанской исправительной колонии строго режима №85 в г.Киеве, который принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом сообщается на официальном сайте УПЦ (МП) во вторник.

"Сегодня трое людей, из них двое "священники Киевского патриархата" достаточно настойчиво и нагло пытались проникнуть в храм святой Анастасии Узорешительницы. Узнав, что это клирики "УПЦ КП", община тюремного храма встала на его защиту и не пустила провокаторов", - заявил во вторник настоятель храма, заместитель председателя отдела в делах молодежи по вопросам тюремного служения протоиерей Николай Могильный. По словам настоятеля, "староста и парафияне на все аргументы ответили, что не нуждаются в их присутствии".

По его мнению, такие действия свидетельствуют о настроениях, противоположных декларируемых руководством УПЦ КП. "Нам обещают, что все будет тихо мирно, никаких захватов, а здесь хотят в храм попасть. Где вы были все 20 лет существования этого храма?... Неужели эти люди, которые пришли сегодня, надеялись, что община их примет?", - сказал отец Николай Могильный.

Ранее "Страна" сообщала, что Русская православная церковь признала Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником.

Также мы писали о том, что музеи Минкульта не смогли переписать все иконы и ценности в Лаврах УПЦ МП.

Комментарии

гость, 24.10.2018 05:55

Варфоломей,раскольник, позорнейшее явление нынешнего времени.

ua Гость, 24.10.2018 04:52

западные коллекционеры заказали- они по спискам, кто в доле- ждет. Деньги надо, а не иконы

ua гость, 23.10.2018 22:46

Минкульт всегда боролся с церковью, а вот ценности им подавай! Вы ли их приобретали?! И зачем атеистам иконы?

Добавить комментарий