В Киеве поджигают дома семей ромов, когда в них находятся малыши
Украинаkv.oblast.online27 апреля 2018

В Киеве поджигают дома семей ромов, когда в них находятся малыши

В минувший понедельник на столичных Русановских садах кто-то неизвестный поджег дом, в котором жила женщина ромской национальности с двумя дочерьми. Она чудом успела спасти детей. О случае стало известно благодаря неравнодушной киевлянке В понедельник, 23 апреля в микрорайоне Русановские сады в Киеве неизвестные личности подожгли дом женщины ромской национальности. Пострадавшей едва удалось спасти своих двух малолетних дочек. Об этом пишет портал «Статус» со ссылкой на записи в Facebook киевлянки Риты Москалец. Пользовательница демонстрирует печальное фото женщины ромской национальности. Ромалка, по словам киевлянки, соседки ромов, показывает красное платьице своей дочки, которой два года. Мать едва успела вынести ее из огня вместе со своей второй дочерью.

Рита Москалец обращает внимание, что столичные полицейские равнодушно отнеслись к случаю, сделали вид, что это не их дело. Как пишет пользовательница, ходят слухи, что в сжигании домов ромов заинтересованы коммунальщики столичных дорог, им якобы дома ромов мешают возводить Подольско-Воскресенский мост. По крайней мере, указывает киевлянка, сожженый дом находится в зоне отселения людей по строительству моста, а там как раз и стоят дома жителей ромской национальности. Демонстрирует еще фото сгоревшего жилья и остатков личных вещей.

Как сообщает Рита Москалец, женщина из сгоревшего жилья обитает у соседей со своими двумя дочками. Пользовательница выражает опасение, что из всех могут сжечь во время сна. Просит как можно больше распространить информацию. Пост Риты Москалец вызвал многочисленные и разноречивые комментарии. Одни пользователи не понимают, как можно жалеть ромов, если украинские пенсионеры еле выживают. Другие пишут, что каждый хороший человек делает мир лучше в той области, которая ему ближе. А Рита Москалец отмечает, что поджоги домов ромов в столице случались не один раз. И демонстрирует информацию, как в декабре 2016 года в столице сгорел дом семьи ромов, четверо детей которой погибли. Между тем портал «Статус» приводит видеоролик о поджоге дома ромской семьи. Ходят слухи, что к поджогам имеют отношение члены праворадикального объединения «Немезида».

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    27 апреля 2018
    а что за ромы,?всю жизнь были цигане ,а тут какие то "ромы",почему не пети ,коли,васи итд ,а вот именно ромы?
    Ответить
  • Гость
    28 апреля 2018
    Сучья, ублюдочная порошенковская, педерастическая, власть .
    Ответить