В МИД Британии надеются, что НАБУ дадут спокойно работать

06.12.2017 23:00 trust.ua
Об этом заявили в британском МИДе.

Коррупция остается главной угрозой стабильности и национальной безопасности Украины и называется электоратом страны как проблема номер один. Борьба с ней имеет основополагающее значение для европейского выбора Украины и ее стремления стать современным, процветающим и демократическим государством, - говорится в заявлении.МИД Британии подчеркнул, что страна вкладывает значительные ресурсы в деятельность Национального антикоррупционного бюро Украины.

Недавние события, в том числе вмешательство в расследование НАБУ и разоблачение тайных агентов, являются тревожным признаком того, что будущее независимых антикоррупционных расследований находится под угрозой.

Мы надеемся, что те, кто занимают руководящие должности, продемонстрируют лидерство в продвижении реформы, направленной на искоренение коррупции
, - высказались во внешнеполитическом ведомстве Великобритании.Прокомментировали конфликт между НАБУ и ГПУ, наконец, и в Службе безопасности Украины.

Так, по словам главы СБУ Василия Грицака, СБУ хорошо взаимодействует в своей работе о обоими структурами.

Я не могу давать оценку деятельности своих коллег из других правоохранительных органов, потому что они так же занимаются противодействием преступности, но отмечаю, что у нас довольно нормальное рабочее взаимодействие как с НАБУ, так и с Генеральной прокуратурой, с МВД и другими субъектами оперативно-розыскной деятельности, ведущими борьбу с преступностью, - заявил сегодня, 6 декабря, Грицак с трибуны ВР.Он напомнил, что законы должны соблюдать все сотрудники правоохранительных органов страны без каких-либо исключений и преференций.

В процессе осуществления следственных действий было изъято значительный объем материалов с грифами "ограничение доступа". В процессе работы следователей было обнаружено и изъято значительное количество специальных технических средств, происхождение которых будет установлено в процессе расследования. Также видеозадокументовано работу граждан Украины, статус которых до конца не понятен в том, что тот, кто работает в оперативно-розыскной сфере, обязан соблюдать закон о государственной тайне, - добавил Василий Грицак.Глава СБУ заверил, что ведомство обязательно даст оценку произошедему и будет содействовать расследованию.

В целом же я убежден, что и НАБУ и другие новые органы имеют право на жизнь. Мы будем делать все, чтобы сотрудничать дальше вместе, – резюмировал он.

Комментарии

Добавить комментарий