В полиции назвали наиболее «проблемные» по преступности регионы

13.02.2018 17:09 2000.ua
Глава Национальной полиции Сергей Князев в интервью Gazeta.uaрассказал о региональных особенностях преступности в Украине.

По словам Князева, самыми проблемными по числу правонарушений являются крупные промышленные города — Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса.

«Здесь работают социальные и экономические факторы. В частности, то, что это промышленные регионы. Но если взять Харьковский регион, то между Харьковом и областью существуют большие отличия. Большая концентрация городского населения ведет к росту преступности», — поделился наблюдениями глава Нацполиции. Он добавил, что с количество преступлений уменьшается с востока на запад.

«Идем в центр Украины, на запад. Чем дальше, тем меньше преступлений совершается. Это зависит скорее не от правоохранительной системы, а от ментальности населения. Там люди по воскресеньям ходят в церковь, и чем дальше на запад, тем чаще. Если семейные ценности преобладают над другими, то правонарушений меньше», — делает выводы Князев.

В то же время он отмечает, что самый низкий уровень преступности наблюдается в Донецкой и Луганской областях. Глава Нацполиции объясняет это тем, что «в Донбассе много полицейских и правонарушителям некомфортно».

Напомним, согласно статистическим данным Нацполиции, в минувшем году вновь преступили закон 34 тысячи ранее судимых. В стране отмечается очень высокий уровень организованной преступности — 113-е место из 137, между Угандой и Тринидадом и Тобаго. Кроме того, Украина вошла в топ-20 стран с самым высоким уровнем терроризма.

Комментарии

Добавить комментарий