В Украине сегодня День памяти жертв голодоморов

25.11.2017 11:12
В субботу, 25 ноября, в Украине День памяти жертв голодоморов, который каждый год приходится на четвертую субботу ноября.

В этот день украинцы посещают поминальные богослужение и возлагают цветы и свечи к памятникам жертвам голодоморов.
В 16:00 будет объявлена общенациональная минута молчания, после чего по всей Украине пройдет акция "Зажги свечу". Свечи можно будет принести к памятникам погибшим либо поставить у себя в окне в знак памяти о трагедии.

Сегодня будет приспущен государственный флаг с траурной лентой на всех государственных зданиях, предприятиях и организациях

В храмах Киева проведут поминальные панихиды, а также траурные мероприятия у Мемориала жертв Голодомора. В частности, в 15:20 чествования жертв голодомора состоится на территории Национального музея "Мемориал жертв Голодомора". Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Также состоятся мероприятия на Майдане и Крещатике.

В местах проведения мероприятий, в частности на ул. Лаврской, возможно ограничение движения транспорта и внесение изменений в работу маршрутов наземного пассажирского транспорта.

Напомним, что Киев и Москва поругались в Твиттере из-за Голодомора.

Как сообщала "Страна", в США осудили попытки оспорить Голодомор в Украине.

Комментарии

ru пожилой, 25.11.2017 15:20

Помним о всех, которые пострадали ранее в состоявшейся истории жизни, но в наше время главное помнить о гражданском противостоянии - гражданской войне, развязанной против мирного населения Донбасса.

us Гость, 25.11.2017 14:58

Кто был виновен ?Иван из Самары или Афанасий из Волонды ?Да х.й там ,свои же активисты через две хаты жившие и знавшие где и что спрятано приводили продотряды ,но цель была не уничтожение крестьян ,а выполнение норм по продразверстке ,и нех.й городить городы и лепить горбатого ,да от голода померло большое количество людей .но не только на Украине ,но и на Кавказе и в Сибирии и на Поволжье ,и плюс еще в 32/33 годах погодные условия оказали свое влияние ,засуха и поздние заморозки ,голодовка была также и после ВОВ в 47м ,но менее масштабная ,вот за нее почему то практически никто не чешет .

ua Гость, 25.11.2017 14:03

самый сильный "голодомор" был в сша и было это по всему северному полушарию(смотреть данные солнечной активности). Не гадить надо на планете-тогда любые перемены никого не затронут. А то мертвым покоя не дают, а живому готовы голову откусить(жаль, что клыки энтелодонта не сохранили)

ru пожилой, 25.11.2017 12:54

Крепко постоим за Донбасскую Славно-Вернорусь на все времена жизни в составе Союза Сплоченной Славной Руси - Святой Руси!

ru Гость, 25.11.2017 12:51

Помним о всех, но в первую очередь о гражданской войне в Донбассе.

ua Гость, 25.11.2017 12:27

Вечная память.Свечу зажгите и помните.Без политики.

Добавить комментарий