Во Львове из-за мусорной катастрофы могут закрыть школы и детсады

20.03.2017 16:01 strana
Во Львове сложилась чрезвычайная ситуация с невывозом мусора. 413 мусорных площадок забиты до краев, 59 из них расположены на территории учебных заведений. Об этом сообщает Zaxid.net.

Фото: УНИАН

По словам директора департамента гуманитарной политики Львовского горсовета Галины Сличной, мусор с площадок не вывозили уже месяц. В дальнейшем это может стать поводом для временного прекращения учебного процесса во Львове.

"Возможности вывозить мусор у нас нет. При плюсовой температуре эти отходы разлагаются, а это проблема ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации во Львове", - говорит Галина Сличная.

Речь идет о 29 школах и 30 городских садах. Наихудшая ситуация с вывозом мусора с территории учебных заведений сложилась во Франковском районе – здесь заполнены 19 площадок, в Шевченковском и Железнодорожном районах - по 13 площадок.
Самостоятельно прекратить обучение в заведениях в горсовете не могут, такие вопросы рассматриваются на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если будет такая угроза учебный процесс будет прекращен, говорит чиновница.

По словам директора департамента жилищно-коммунальных услуг Львовского горсовета Сергея Бабака, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям чиновники будут решать, что делать с проблемой вывоза мусора из города. Ближайшее заседание комиссии планируют провести завтра, 21 марта.

Как сообщала "Страна", Львов утопает в горах мусора. Переполнены и не вывозятся почти 400 площадок.

Напомним, жители села в Одесской области вторую неделю охраняют свалку от львовского мусора. Жители села Молога Белгород-Днестровского района Одесской области вторую неделю подряд круглосуточно охраняют местную свалку после того, как в начале марта на ней незаконно выгрузили мусор из Львова.

Ранее мы писали, что Садовый пожаловался, что львовский мусор не пустили в Донецкую область. Украинские власти закрыли доступ к последнему полигону, куда можно было вывезти мусор из Львова, заявил львовский мэр Андрей Садовый.

Комментарии

ua Гость, 20.03.2017 19:11

А еще говорят что жизнь несправедлива. Я еще увижу как скакуны в собственном говне тонуть начнут. Удачи вам, небратья.

ua гость, 20.03.2017 16:31

львовская клоака , вообще не жалко любителей смерек, цвет рагульской нации

Добавить комментарий