В.Охрименко: как Трамп с Путиным меняют менталитет украинцев

18.07.2018 10:00
Только лентяй не обсуждал в последнюю неделю встречу Путина и Трампа. Оно и неудивительно. Кто-нибудь помнит трёх последних премьер-министров Италии? Полагаю, нет. А Трамп и Путин запомнятся многим в истории, ибо знаковые люди для своих стран. И не только для своих…

Она, эта встреча, стала переломной в сознании многих украинцев. Сами того не осознавая миллионы наших соотечественников, жаждая мира и перемен, глотали террабайты информации о встрече именно этих двух людей. Президентов чужих стран. Мы все пришли подсознательно к пониманию, что не на Банковой решается судьба нашей страны. А там, в Финляндии. На встрече представителей чужих стран. Выкрикивая патриотические лозунги «Украина для украинцев», сугс и всё такое, мы коллективно приходим к подсознательному принятию того, что не Президент Украины решает судьбу нашего народа – быть или не быть войне, каково будет его экономическое положение – а все зависит от того, о чем договорятся президенты США и России.

И это невероятно! Как бы мы не кичились суверенитетом и государственной независимостью, с тех пор, как в нашей стране по очереди начали назначать президентов то из Вашингтона, то из Москвы, эти атрибуты стали рудиментами. 40 миллионов человек, прильнув к голубым экранам, затаив дыхание, ждут хороших новостей о своей стране со встречи Путина и Трампа. Не Порошенко с Путиным или Трампом – нет, там ничего не решается! Петя для них - никто.

Мир так быстро изменился, всё так кардинально перевернулось с ног на голову, что даже суперадепты национального величия Украины рьяно обсуждая, что же там «порешали» Путин с Трампом по Украине, подсознательно признают колониальный статус нашей страны.

Да, это тяжело признать и принять. Но от того, признаем мы это или нет, ничего не меняется. Векторы направления в развитии нашей страны задаются сейчас из-за океана. Территория, гимн, флаг и украинский язык – вот все, что остаётся у нас истинно украинского. Всем остальным управляют из Москвы и Вашингтона. И бессмысленно обсуждать - хорошо это или плохо, это факт. Так изменился мир. Какие-то страны объединились (например, исторические антагонисты Франция и Италия в ЕС; или Беларусь с РФ в своём союзе), а какие-то стали разменной монетой в геополитике (например, Украина). И те и другие потеряли часть своего суверенитета. Таковы уж сегодняшние реалии.

И очень хочется верить в то, что там за океаном, найдут возможность прекратить братоубийственную войну в НАШЕЙ стране и дать жить простым людям.


Владимир Охрименко

Комментарии

ua Гость, 18.07.2018 18:06

в.охрымэнко. это что за дятел .

ua Гость, 18.07.2018 15:45

что меняют? вот это трюк- менять то, чего нет.......

us Гость, 18.07.2018 10:33

Не молчите: "Лютый подчеркнул, что был патриотом Украины, пока не пожил там. «Мне очень жаль украинский народ, и я сочувствую ему. Если посмотрите на мою страницу в Facebook, то увидите посты о нашей власти. Идет геноцид народа. Почему все молчат? Они пришли к власти, когда было 40 млн жителей. Сейчас – 26 млн», – заметил он". ...Да это так, что"необходимо менять власть в Киеве, проводить денацификацию страны и искать способы интеграции Донбасса в Украину. Действующая киевская власть принципиально не способна на это и не допустит трансформации Украины в нейтральное государство. Даже при согласии США эту власть убрать не так просто".

Добавить комментарий