В.Охрименко: Кличко и Элита-Центр

24.09.2017 17:36
Вадим Столар, которого недавно «застукали» в одном частном самолете с Виталием Кличко, человек не особо публичный. Лишь на выборах в ВРУ в 2012 году, Вадим Михайлович стал на время публичным. Тогда по всей Оболони висели баннеры «за Столара», на залатанных ямах на дорогах красовались надписи «Столар». Но в общем и целом жизнь научила Вадима находиться в тени. Ведь он один из крупнейших мошенников современной Украины.

Один из самых масштабных «кидков» Вадим Михайлович осуществил в 2010 году, ему тогда было всего 28 лет. Столар совместно с Рейнисом Тумовсом и Андреем Стрижаком, украли Конверсбанк у его владельца и их партнера Владимира Антонова. По утверждению последнего, бывшие партнеры украли у него порядка 55 млн. евро.

Учитывая то, что родители самого Столара содержали туристическую фирму «Яна», активно кружащую по миру генпрокурора Пискуна и его подчиненных, а партнер-кидала Андрей Стрижак – сын тогдашнего председателя конституционного суда Украины, говорить об уголовном наказании не приходится.

Но этот «кидок» был не таким прославленным. «Элита-центр» - вот, что принесло славу в узких кругах Вадиму Михайловичу. Именно он был соучредителем и одним из основных бенефициаров этой аферы века в Украине. Мелкие подельники, типа Волконского и Шестака, на самом деле «стрелочники», на которых следствие повесило всех собак. Столар же и его родители приложили немало усилий, чтобы Вадим вышел сухим из воды.

Сегодня Вадиму Михайловичу приписывают дружбу с уголовным авторитетом Вячеславом Фурсой («Славик Вышгородский»), сыном мера-космонавта Степаном Черновецким, с Сергеем Левочкиным. В собственности Столара находится один из элитных киевских борделей под условным названием модельное агентство «Метрополитен».

Кинутые партнеры, хищения из госбюджета, тысячи обманутых вкладчиков «Элита-Центра». При этом ни одного факта привлечения к уголовной ответственности! Вот, что представляет собой Вадим Столар. А теперь представьте себе, что делает этот человек, будучи другом Виталия Кличко. В частном самолете, в котором их застукали вместе журналисты «Схем», всего 5 мест. Т.е. Столар ооочень близок к Кличко. Очень. Они вместе отдыхали в Италии. На какую сумму они, боксёр и профессиональный кидала, грабят ежедневно киевлян? Как такой масштабный мошенник вообще оказался в команде мэра? Очевидно, не случайно. Очевидно, что он выпотрошит киевский бюджет не хуже Черновецкого и кинет Кличко не менее масштабно, чем своего бывшего партнера Антонова.

Владимир Охрименко

Комментарии

ru Гость, 24.09.2017 17:32

...какое позорище для простых киевлян...

Добавить комментарий