В.Охрименко: Климкину пора в отставку

22.09.2018 17:00
Комментируя политику главы внешнеполитического ведомства Украины, можно смело признать – она провалена.

Он не является главой СБУ или оппозиционным политиком. Бросаться угрозами - это не его работа. Задача главы МИДа, в первую очередь, быть дипломатом. Сглаживать все конфликтные ситуации, которых хватает вокруг любой страны. А не муссировать на телешоу вопросы о введении визового режима с РФ, «волынскую резню» и угрожать венграм.

Именно напряженная ситуация с венграми, которую Климкин обязан был «погасить» и выйти вместе со своим правительством сухим из воды заставила меня опубликовать этот материал.
Ни при Кучме, ни при Ющенко, ни при Януковиче не было такого накала страстей в Западной Украине с соседями, как при нынешней власти. И глава МИД обязан между каплями ходить, чтобы улеглись страсти. Вместо этого скандалы с венграми лишь набирают обороты. Иной раз мы видим Климкина в СМИ чаще, чем Порошенко. И все в ракурсе скандалов, чаще всего с венграми. Притеснение венгерского языка на фоне максимальной лояльности в самой Венгрии к украинцам было лишь прелюдией. Конфликт с видеозаписью раздачи венгерских паспортов в Берегово – это просто последняя капля. Ненависть венгров к персоне какого-то министра иностранных дел соседнего государства достигла пика.

И вместо того, чтобы ограничиться официальным письмом, технократической работой, как говорится «в кулуарах», расследованием правоохранительных органов этого инцидента, Климкин не вылезает из теле- и радиостудий всех возможных и невозможных СМИ.

В итоге имеем. Сайт hu.news-front.info сообщает: «Когда им нужна помощь, украинцы просят её и принимают с улыбками на лицах и объятиями. Но когда нужно соблюдать минимальные права, улыбки исчезают и украинское руководство показывает реальное лицо… Мы взволнованы реакцией европейских защитников и политиков на агрессивную украинскую акцию…».

Венгерское издание infostart.hu опубликовало материал о том, что украинское правительство в лице Министра иностранных дел угрожает провести проверку законности финансовой помощи 22000 прикарпатских венгров в Украине. Финансовая поддержка из Европы обнищавшего Закарпатья оказалась в зоне внимания украинских властей – очень противоречивый факт в деятельности официальных властей.

«Украина не будет идти на компромисс вопросе предоставления венгерского гражданства в Закарпатье», сообщает венгерское издание alfahir.hu. Отношения двух стран обостряются. По словам главы украинского МИД Климкина, венгерские консулы в Закарпатье занимаются не консульской работой, а «чем-то другим».

Издание sonline.hu передает угрозу Климкина выслать венгерского консула из Берегово.

Популярное венгерское издание bama.hu публикует красноречивый материал под названием «Климкин: Украина не идет на компромиссы в отношении венгерского гражданства». При этом в самом материале черным по белому написано, что Климкин сам признаёт – отобрать венгерские паспорта у украинских граждан невозможно согласно украинского законодательства. Да и вообще сделать ничего с этой ситуацией нельзяю. Так в чем же он, Климкин, видит антоним компромиссу? Похоже на пустую демагогию, разжигание ненужного конфликта и самопиар.

Думаю, этому политику пора на пенсию. Ибо ничего, кроме скандалов его не окружает. Полный провал Украины во взаимоотношениях на международной арене – вот результат его работы. Ну и личная популярность у крайне правых, коих в стране 2-3%.

Владимир Охрименко

Комментарии

ua Виктор, 24.09.2018 18:33

палата номер 6 плачет о нём

ru гость, 24.09.2018 07:05

"После Киевской Руси Украина никогда не существовала как самостоятельное государство" (20.01.2018 г. НК: Политика). ...Знаем и предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь"...

ru гость, 23.09.2018 17:05

Жизнь прожить - не поле перейти. И такое бывает: а ведь "злоупотребил своим дефицитом умственных способностей". ...Знаем и предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь"...

ru гость, 23.09.2018 16:43

Жизнь прожить - не поле перейти. И такое бывает: а ведь "злоупотребил своим дефицитом умственных способностей".

ua Гость, 22.09.2018 22:40

гость, 22.09.2018 19:30, ты хотя бы сам понял, что и к чему сказал?

ru гость, 22.09.2018 19:30

Гостю(19:21). Если было так, как в записи в комментарии сказываешь, то стало давно уже быть и была Киевская Славно-Вернорусь.

ua Гость, 22.09.2018 19:28

Когда перегрызутся со всеми соседями, тогда и будет капут. Специально или по недомыслию., но Украина способна установить рекорд по скорости развал собственной страны в современном мире. Да и то сказать 27 лет уже держатся, много. А воинствующих недобитков осудит международный трибунал. Своими силами уже не справятся ни с фашистами, ни с экономикой, ни с праздниками.

ru гость, 22.09.2018 19:27

То пожилой Пётр,наш крест,он такой)))

ua Гость, 22.09.2018 19:21

Слушай, а ты уже который раз повторяешь одно и тоже под копирку? Надоел уже своими повторялками.

ru гость, 22.09.2018 19:19

..." Украиной правит хунта. А это очень опасное состояние власти, поскольку функция служения народу полностью заменена стремлением к самосохранению. Отсюда истерия, раскрытие антиукраинских заговоров...". Знаем и предсказание: "Украина превратится в Новую Киевскую Русь"... так уже многие: "против гуманитарного засилья галичан и маразма" ...

Добавить комментарий