В.Охрименко: "украинцы поклоняются убийцам" - польская пресса

16.10.2018 10:00
Доказать людям, зомбированным пропагандой, что эта пропаганда плохая, невозможно. Поэтому для поклонников национализма в Украине я просто приведу цитаты из европейской прессы о том, как там отнеслись к событиям этих выходных в Киеве.

Немецкое издание «Дойче Велле» в своем материале «Националисты маршируют по Киеву» сообщает своим читателям следующее. «Сегодня в центре Киева доминировали национальные флаги, военная форма и дымовые шашки. Националистические и правые группировки праздновали День защитника Украины. Также на митинге были замечены сторонники немецкой неонацистской партии «Третий путь» и молодежной организации «Молодых националистов»… Многие были в масках, было много дымовых шашек… Участники митинга вспомнили о создании Украинской повстанческой армии 76 лет тому назад. Она возникла на Западе Украины во время немецкой оккупации. Бойцы УПА совершили этнические чистки в районе Волыни и Восточной Галиции в 1943 году. Они убили десятки тысяч поляков… Спорным решением украинский парламент объявил бойцов УПА борцами за независимость».

Neue Zurcher Zeitung: «Украинские националисты разоряют пророссийское партийное управление в Киеве». В материале повествуется о том, как украинские националисты после демонстрации разрушили офис Медведчука в Киеве: разбиты окна, уничтожена мебель, стены забрызганы краской. Все это произошло сразу же после митинга правых радикалов. Они праздновали 76 годовщину основания Украинской повстанческой армии – «западноукраинской националистической партизанской армии, совершившей этническую чистку на Волыни в 1943 году, убив десятки тысяч поляков».

В демонстрации приняли участие более десятка представителей немецкой неонацистской партии «Третий путь» и молодежной организации националистов NDP из Германии. «Третий путь» прибыл в Киев по приглашению полицейского полка Азов и планирует принять участие в международном съезде правых экстремистов в Киеве.

Kresy24.pl публикует материал, в котором описывают, как проходил марш с участием нескольких тысяч националистов. Многие участники марша, помимо национальных флагов, несли красные и черные флаги, используемые в 1940-х годах украинскими националистами, связанными с ОУН и УПА. «Как Вы знаете, УПА была создана после прекращения сотрудничества с Германией Оранизацией украинских националистов Степана Бандеры и арестов лидеров организации. Во время Второй мировой войны УПА убили десятки тысяч поляков в Волыни».

Польское издание Stefczyk.info сообщает, что «украинцы поклоняются убийцам, улицами Киева прошел ежегодный марш славы УПА». По материалам поляков, марш состоялся в День защитника Украины. Также в эти дни проходит религиозный праздник Покрова божей матери, День украинского козатства и день создания УПА.

УПА воевала во времена Второй мировой войны против Германии и СССР. С весны 1943 года она также проводила военные операции против польского населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции, направленные на полное их уничтожение в этих районах. Около 100 тысяч поляков погибло в результате деятельности УПА.

Stefczyk.info напоминает читателям, что в 2016 году Сейм утвердил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами по отношению к гражданам Польши. Тогда Сейм провозгласил – отдать дань уважения «всем гражданам Второй Польской Республики, жестоко убитым украинскими националистами». При этом, украинцы хотят видеть ОУН и УПА только как антисоветские организации, а не антипольские.

И прошу не обвинять меня, автора материала, в заангажированности против украинского национализма. Ведь все приведенные тут факты, это цитаты европейских изданий. Изданий из той самой Европы, куда мы стремимся.

Владимир Охрименко

Комментарии

ua Гость, 16.10.2018 20:11

Воистину, у безумия нет границ, хоть в пространстве, хоть в чем другом. Европа растила нациков в Украине, чтобы устрашать и воевать с Россией, а закончится тем, что они создадут пример и почву для развития таких же бритоголовых у себя. И как они с ними будут справляться? Если Европа и дальше будет лежать под США и выполнять указания, то у них уже две угрозы: иммигранты и свои нацики. И уже современные варвары возьмут бразды правления в свои руки, разрушая все на своем пути. США те же варвары, только в мировом масштабе. Покорили значительную часть планеты, но стремятся к поголовному поглощения всех и вся.

il Гость, 16.10.2018 19:27

Это не только Польша так думает?

ua Гость, 16.10.2018 17:01

Да не жрут Елена,тебя же не сожрали...

ua Гость, 16.10.2018 16:53

да никому они не поклоняются- испокон веков на всякие гнусности нанимались-окраинные жители....кинут копеечку...

ua не из адэсы, 16.10.2018 13:44

если гипотетически проверить у каждого участника наци марша в Киеве, 14 октября -выяснится ...что украинцы не поклоняются ,а только самая депрессивная их часть из конкретных областей. Государство нацеленное на обогащение его "членов" , отягощенное 2й моралью и лишенное здравой идеи о перспективе ,прежде всего для молодежи, само плодит это

Добавить комментарий