Волкер упрекнул Киев в отношении к жителям "ЛДНР"

14.09.2018 16:48 korrespondent
Волкер упрекнул Киев в отношении к жителям ЛДНР
Фото: Голос Америки. Волкер в очередной раз приехал в Украину
Украинские власти должны больше делать для жителей неподконтрольных территорий, считает спецпредставитель Госдепартамента.
Власти Украины делают недостаточно для украинцев, которые живут на неподконтрольных территориях Донбасса. Такое мнение высказал специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Радио Свобода.
По словам Волкера, украинская власть не имеет плана реинтеграции территорий после завершения вооруженного конфликта.

Вместе с тем, предварительные идеи по реинтеграции, по его словам, "не имеют мощной политической поддержки, и есть мало признаков, что это было бы приоритетом для украинского правительства".

"Это постыдно потому, что эти люди, которые живут на контролируемых гибридными силами территориях, прошли много чего. Это заставляет их быть очень недовольными правительством Украины", - отметил Волкер.

Отметим, накануне Волкер прибыл в Украину и уже успел обсудить ситуацию на Донбассе с президентом Петром Порошенко.

Комментарии

ru гость, 17.09.2018 19:02

Состояние дел нынешнего киевского узурпаторского властительства: "Нерусской сделать Украину, Народ нерусским должен стать". Помним и это. ..."у вас всё в порядке с соображалкой и инстинктом самосохранения" ..."захватили вы незаконно власть, ну беспредельничаете в пределах терроризируемой территории..." ..."на Украине надо хорошенько задуматься людям в погонах, которые защищают преступную (как они сами зачастую называют) власть". ..."человек, не уважающий правила, превращается в животное. А они, сомалийцы, боятся «украинизации» своей страны и стараются соблюдать правила общежития". ..."разговоры о легитимности власти со стороны тех, кто пришёл к власти в результате незаконного вооружённого госпереворота и удерживает её откровенно террористическими методами — это уже несмешной анекдот". ..." с точки зрения логики, здравого смысла, инстинкта самовыживания, соотношения сил, геополитических раскладов и любых других вменяемых обоснований и мотиваций".

ru гость, 17.09.2018 19:01

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий