Возле Рады начался молебен против "антицерковных законопроектов"

18.05.2017 10:36 strana
Утром 18 мая возле Верховной Рады проходит молитвенное стояние против принятия антицерковных законопроектов. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Вся площадь перед зданием парламента заполнена верующими и они продолжают прибывать. Многие с рюкзаками и крупными сумками, что говорит о том, что они приехали из других городов. Правительственный квартал охраняет полиция, Мариинский парк инспектирует конная полиция.

Службу ведут священники из разных епархий, в частности из Почаевской Лавры.

Вместе с церковнослужителями и верующими на площади находятся многие народные депутаты, в частности Юрий Бойко, Вадим Новинский, Сергей Дунаев, Андрей Шипко.

Фото: Страна


Фото: Страна


Фото: Страна


Фото: Страна


Фото: Страна


Фото: Страна

Напомним, что 18 мая, в Верховной Раде Украины планируется рассмотрение двух резонансных законопроектов. Как уже сообщала "Страна", один из них дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со "страной-агрессором".

И хотя в документе это никак не прописано, очевидно, что под указанные условия попадает только Украинская православная церковь (Московского патриархата).

Согласно второму законопроекту фактически легализуется процедура, которую противники законопроекта уже назвали "церковным рейдерством". Вводится понятие "самоидентификации" верующих (а "самоидентифицироваться" может любой человек), голосованием которых можно определять переход храма от одной конфессии к другой.

Как сообщала "Страна", в церковной среде зреет бунт против нового закона о вероисповедании. Его противники говорят, что он открывает дорогу к захватам храмов и религиозной войне. Сторонники же заявляют о защите прав верующих.

Комментарии

ua гость, 18.05.2017 22:04

Троцкий, ты похоже вообще и первый класс не закончил?! А Греко-католики под кем ходят? Так ведь под папой римским!!!!! А у нас Каноническая Украинская православная церковь! Каноническая! Единственная в Украине. И МП не при чем! Его Филарет раскольник придумал!

ru Петр, 18.05.2017 15:35

...забываем себя,кто мы: Киевская(предначальная)Малая Русь: Киево-Верноруссия... Киев - матерь городов русских... дорожим своей многовековой исторической памятью... не дадим себя в обиду фашистам-бандеровцам-отребью...

ua Бенцион Крик, 18.05.2017 15:35

Не поможет, только погромы нечисти.

us троцкий, 18.05.2017 14:21

Старушка, не кряхти. Не русские виноваты, а барашки тебе подобные. А против МП в Украине давно принять ограничительные законы. Интересно, Сталин бы позволил проповедовать католикам (чисто гипотетически, ибо он и православным не сильно позволял) с центром в Риме, особенно в военное время?. Не думаю (с) )))

ua Djdf Djkjjrbq, 18.05.2017 13:38

Yt ytcnb? cnfhfz ;tyobyf/

ru Старая женщина,, 18.05.2017 13:06

У польского писателя Анджея Сапковского в его трилогии "Башня шутов" описаны религиозные войны (гуситские). Славяне! Это страшно! Противостояние в каждом поселке, селе! Тем более на фоне всеобщего недовольства, безысходности! Что делают, сволочи! Майские события показали, что забить, запугать уже не получится. Теперь возбудят селян, наиболее инертные массы, хотя процесс начался не вчера. Но не было ЗАКОНА! Чем обернется этот закон, если он будет принят? Бедные украинцы! Согнали в кучу разные народности с разной ментальностью, идеологией и лепят "один народ". Всё русские виноваты. Жили бы украинцы себе поживали, кто под Польшей, кто под Венгрией, кто под Австрией и сейчас бы мечтали о единой Украине, а, может наоборот, счастливы были бы в ЕС, драли бы их,кому не лень, а они драили бы туалеты - и все тип-топ. Ох уж эти Русские! Из-за них и нормальный безвиз не светит!

Добавить комментарий