Выжмут всё: украинцев ждут налоги на кошек, бездетность и работу за границей

12.04.2018 06:31
Изменения в налоговый кодекс Порошенко уже одобрил
Реформаторы на Украине работают без выходных, праздников и даже без перерыва на обед. Народ ещё не пришёл в себя после старта реформы здравоохранения, а на горизонте показалась новая – на этот раз налоговая. Изменения вступят в силу менее чем через месяц.

Так называемые специальные изменения в налоговый кодекс Украины уже одобрены Порошенко, значит, их принятие – вопрос времени.

Изменений много, и вряд ли они понравятся украинцам, ведь по новым правилам им придётся подавать в региональные налоговые службы не только стандартные декларации о доходах. Теперь к декларациям необходимо будет приложить все сведения о своём семейном положении, информацию о родственниках в России, если вдруг таковые обнаружатся, а также ветеринарные удостоверения на домашних животных (начиная от кошек и заканчивая лошадьми). Специалисты уверяют, что всё это делается с одной целью – наполнить пустую казну. За кошечку, конечно, много не возьмёшь, но кошечек в украинских семьях миллионы – с миру по шерстинке, как говорится.

Планируется также ввести налог на бездетность и на работу за границей – правительству нэзалэжной давно не даёт покоя мысль о тех деньгах, которые постоянным потоком идут от гастарбайтеров в их семьи, минуя казну. По данным Национального банка Украины, только за первые месяцы 2018 года трудовые мигранты переслали своим семьям $9,3 млрд, что составляет около 10% от ВВП, а ещё больше привезли или передали наличными.

В 10 областях Украины в экспериментальном режиме уже работает программа «точечного налогообложения граждан». Жители этих регионов вынуждены платить налог на АТО в Донбассе, на помощь инвалидам ВСУ, на поддержку сельской медицины. Существует и налог на посылки из России: если не заплатишь, придётся иметь дело с националистами, а они выяснят, на каком основании получаешь подарки от «страны-агрессора». А в некоторых регионах Западной Украины есть даже так называемый налог, который платят лица призывного возраста, не желающие воевать с бывшими согражданами.

В ближайшем будущем украинцев заставят платить налоги не только с заработной платы, но ещё и с гонораров, авторских отчислений, дивидендов, наследства. Чтобы всех держать под контролем, будет создана объединённая база данных граждан всей Украины, и фискалы проверят, не получил ли кто неучтённую копейку. Также государство получит основание для отмены субсидий – к следующему отопительному сезону количество субсидиантов необходимо сократить на 30%.

Ещё одно изменение напрямую коснётся частных предпринимателей – отмена 3-й группы «единщиков» (тех, кто платит фиксированный налог каждый месяц + единый налог раз в квартал). В этой группе работают в основном IT-специалисты, которых пока ещё много на Украине. В ассоциации «IT -Украина» уверены, что отмена третьей группы приведёт к оттоку IТ-специалистов из страны. «Мы рискуем потерять последние преимущества, которые сдерживают отток высококачественных специалистов в более развитые страны. Последствия изменений в фискальной политике по отношению к IТ-индустрии станут ощутимыми в перспективе нескольких лет. Лишая IТ-специалистов возможности работать по модели третьей группы, государство потенциально может потерять источник существенного притока валюты и десятки тысяч высокооплачиваемых рабочих мест. Пересмотр текущих условий и увеличение налоговой нагрузки ощутимо ударят по развитию креативных индустрий, которые только начинают формироваться на Украине, а следовательно, лишат страну одного из основных драйверов роста. В долгосрочной перспективе это отразится на общей экономической ситуации страны и её конкурентоспособности на современном мировом рынке», – говорится в официальном сообщении ассоциации.

В планах Киева – осложнить жизнь не только IТ-специалистам, но и остальным частным предпринимателям. По мнению экспертов, основная цель налоговых изменений – обескровить и так еле живой средний класс Украины.

«В олигархической экономике средний класс – лишнее звено. А сильный средний класс – это возможность крушения устоев. Поэтому любая тема, ведущая к большей свободе мелкого и среднего предпринимательства, будет блокироваться. Потому что каждый элемент системы должен быть либо без денег, либо под контролем органов – налоговых, силовых и других», – уверен экономист Даниил Монин, один из соавторов альтернативной версии украинской налоговой реформы.

«Порошенко со товарищи обещает своим гражданам, что по новой налоговой системе они «рассчитаются с государством сполна». Но вот только Банковая до сих пор не определилась с механизмами такого налогообложения. Как реализовать такие намерения, если абсолютное большинство украинцев официально не трудоустроены, люди массово покидают депрессивные регионы, а сам по себе украинский паспорт давно потерял в глазах его владельцев какую-либо ценность?» – задаётся вопросом экономист Андрей Самусь.

«Наша первоочередная задача – упорядочить процесс взимания налогов, и, поверьте, мы это сделаем!» – заявил Пётр Алексеевич во время своего очередного выступления. В том, что они это сделают и выжмут всё, что ещё осталось в карманах украинцев, никто уже не сомневается…

Соб. корр. ФСК.

Комментарии

ru Гость, 17.04.2018 13:45

Помним крепко. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Однако народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью.

ru Гость, 17.04.2018 13:44

Вот такие дела. ..."вера Америки в свое исключительное право и дальше жить за чужой счет"... однако при "ничем не прикрытой агрессивности Запада, может подняться такая волна всепланетного неприятия англосаксонского эгоцентризма". ..."Понимание неприемлемости прямого военного воздействия на РФ наверняка там присутствует. Иначе бы они давно расправились и с той же Сирией и спустили бы всех своих собак на Украине. Они ведь даже Северную Корею тронуть боятся".

ua Ира, 15.04.2018 15:44

Покажи свои доходы и все оффшоры!!!!!! Иплати с них налоги как положено а тогда будешь браться за нищих людей!!!!

ua Валерий, 14.04.2018 23:11

Всё делается чтобы на Украине стало меньше людей,особенно пенсионеров и инвалидов.Вот такая печальная действительность.А мы все на форумах ругаемся друг на друга,для чего?Этой фашистской украинской власти нужны здоровые и тупенькие халопы!

ua Т-34, 14.04.2018 15:29

Влада Украіни зграя покидьків та незграб

ua луна -2, 14.04.2018 13:54

Осталось только ввести последний налог - на воздух. То есть на туалеты.. И все ..

ua Гость, 13.04.2018 22:34

С тех пор, когда мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать. Из Чиполино.

ua Гость, 13.04.2018 14:23

во сука пидары.власть шана ебучая

ru Гость, 13.04.2018 12:18

"Полностью лишенные логики и доказательной базы антироссийские истерики Запада являются вынужденной формой поведения ввиду его абсолютной неготовности признать истинную причину недовольства Россией". А именно самобытность Русского пространства. "Свобода лучше несвободы наличием свободы".

ua Гость, 13.04.2018 11:05

Опомнитесь Люди Руские!!! Все, живущие и выживающие на разных территориях планеты Земля, захваченной паразитами от тьмы. Не понукайте друг друга а советом да любовью бескорыстной помогайте тем русичам, которым сознание паразиты зачаромутили. Помогайте выйти из злобы и ненависти к ближнему.

fr Гость, 13.04.2018 08:39

кто не скаче ................

ua Гость, 13.04.2018 08:31

а ведь предупреждали же о последствиях майданных

ua Valeri, 12.04.2018 23:29

Думаю, что на тёток в России налога на будет, а на кошек и на работу за рубежом пусть Галицаи и платят, они больше всех в ЕС хотели, пусть на эти налоги и привозят денежку.

ru Гость, 12.04.2018 22:02

Вот думаю,а сколько бы согласилось дебилов и за какие суммы ехать на так наз.майдан ?если бы знали что эта шняга стимулированная пиндосией ,принесет столько горя ,нищеты и безнадеги ,большинству простых людей ,

nl Вася, 12.04.2018 19:40

Нами правят дебилоиды незнающие, что такое совесть, честь и любовь к Родине.Верните в казну что украли у народа и попробуйте замолить свои грехи

ru гость, 12.04.2018 19:39

Батюшки окаянные,майдалай балалай,укроп ниже возбудился))))окультурился)))))оевропеелся))))культурный человек)))))сразу видно)))))видать проФФессор,как Роман Зварыч))))Янеку там икается)))))как 18:13 ещё о дерьме не вспомнил))))обычно о нем укропы говорят)))))им живут,в нем живут,им и являются и на нём совокупляются))))его и едят))))

us Гость, 12.04.2018 19:33

Скакание не проходит бесследно: зависимость от скакания образуется быстро, а избавиться от неё гораздо сложнее, чем бросить пить или курить:!))

ua Махровый ватник, 12.04.2018 19:28

Майдан работает! Здобулы!

ru Гость, 12.04.2018 18:29

Донбасская Славно-Вернорусь (Донецк и Луганск), не молчите на безобразное высказывание(18:13), ответьте негодяю.

ua гость, 12.04.2018 18:14

18.04 живо в схрон под шконку , там разглагольствуй

ua Гость, 12.04.2018 18:13

Лугандоны! Радуйтесь, шо вас это не касается! Тока перестаньте, заради всяго святога, в Украину ползать гадить и паразитировать, = за пенсиями да за кормами вашими обезьяничими! А то жаль берет смотреть, какое поголовье обезьян изо дня в день на КПВВ шараёбится! Обтекайте в своём обезьяннике!

ru Гость, 12.04.2018 18:09

Помним крепко. Единая Святая Русь... общенародный межнациональный русский родной речевой язык... Православие Святой Руси на все времена жизни! ... Вместе изгнать полностью отвратительный и гадкий украинский неонацизм. Однако народ, народ, поднимайся на борьбу с нечистью отвратительного мерзко-гадкого украинского нацизма... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью.

ua Гость, 12.04.2018 18:04

Ух ты, блеать, до чего кАзлАмордые хохлами озабоченные! Вот и пиздуйте заранее и поскорее на пидораху и в лугандонскую резервацию!

ru Гость, 12.04.2018 16:27

Помним всегда. Свобода лучше несвободы наличием свободы.

ua Ольга, 12.04.2018 16:23

А насчет родственников в России вообще зачем им это надо?? какое отношение это имеет к налогообложению?? У меня там по линии матери живут пять теток, человек 10 двоюродных сестер еще больше двоюродных племянников а может и внуков, ни кого из них я не знаю по фамилии, как они хотят меня заставить их всех перечислить?? или мне требовать от них всех копии паспортов. Маразм крепчает.

ru Гость, 12.04.2018 15:25

Маразм крепчает и стабилизируется. Все в дерьме, и Порошенко со товарищи - на белом коне.

ru Гость, 12.04.2018 15:09

Помним. И такое предлагают. Что заслужим, то и получим.

ru Гость, 12.04.2018 15:08

И такое предлагают.

ru Гость, 12.04.2018 14:49

Что заслужили, то и получили. Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ua Zр, 12.04.2018 13:53

Что касается кошаков.В законопроекте - запрет на размножение простых мурок и васек,- только элитные породы.Мониторить это будут полицаи путем несанкционированного доступа в жилища подозрительных котовладельцев.Это касается и собаковладельцев. Не исключено,что полицаев обучат приемам не только кастрации,но и абортам для залетевших кошек и сучек в качестве еще одной доходной статьи в бюджеты всех уровней.

ua гость, 12.04.2018 12:49

диогеша что там у тебя все стабилизируется ? ты в какой реальности все живешь ?

ua Гость, 12.04.2018 11:15

Оно про животных.Касается крупных торговых сетей.Где люди работают по черному.И кстати,система создана и начинает стабилизироваться.Многим будет не понятно.

ua Гость, 12.04.2018 10:45

сколько животных "милосердные" украинци на улицу выкинут...животных жаль, а этих-нет...никого

no Starый Йухан, 12.04.2018 09:24

Как и везде: если люди - бараны, то их и стригут, и режут.

ua Гость, 12.04.2018 08:18

кретиноидам было за что скакать

Добавить комментарий