ВЫЛОМАЛИ ДВЕРИ, ВЗОРВАЛИ ГРАНАТЫ: В НИКОЛАЕВЕ ВООРУЖЕННЫЕ ЛЮДИ НАПАЛИ НА АДМИНИСТРАЦИЮ РЫНКА (ФОТО)

07.12.2017 20:03 newsone.ua
Группа из 18 молодых парней с оружием напала на рынок в Николаеве утром в четверг, 7 декабря. Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало, пишет Украинская правда.
Он проинформировал, что нападение произошло в 07:30. При себе парни имели пистолеты и гранаты.

"Группа из 18 человек ворвалась в администрацию одного из рынков Николаева. Заблокировали охрану, взломали двери, выбили окно, применили оружие. Совершили несколько выстрелов. Взорвали взрывные устройства, по предварительной информации, газовые гранаты", - сказал представитель Нацполиции.

По его словам, в результате взрыва гранаты четыре человека получили ожоги – три охранника и уборщица. Все они были госпитализированы. На данный момент двоих охранников выписали, а еще двое пострадавших – находятся на лечении.

Мужчины забрали из кассы 300 тысяч гривен и попытались скрыться, но к месту происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции, которые и задержали злоумышленников.

"Злоумышленники задержаны на месте и обезврежены. Впоследствии задержали и того, кто забрал деньги. Сейчас все задержаны в порядке статьи 208 УК", - указал Тракало. При этом добавив, что по факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой с проникновением) УК.

У нападающих были изъяты четыре пистолета (предварительно травматического действия), холодное оружие, помповое ружье.

"Все задержанные не местные, а приехали из разных областей. От объяснений отказываются, говорят, что пришли устроиться на работу охранниками. Они прибыли на место на автомобилях с иностранной регистрацией. Выстрелы объяснить не могут", - резюмировал спикер Нацполиции.

Как сообщал NewsOne ранее, двое мужчин, угрожая предметом, похожим на пистолет, украли 10000 гривен в заведении, распространяющем лотерейные билеты.

Комментарии

ru Гость, 08.12.2017 14:07

И такое уже бывает.

ua Гость, 08.12.2017 13:44

ну и что? вот если бы никто никуда не ворвался, никого не расстреляли и не взорвали.....

Добавить комментарий