Знание, закон, честь. ХНУВД – рассадник террористов

15.10.2018 09:08
Знание, закон, честь. ХНУВД – рассадник террористов
ХНУВС
В начале 2018 года Харьковский университет внутренних дел объявил набор студентов из числа иностранцев и лиц без гражданства. Первые десятки иностранцев недавно уже начали обучение в ВУЗе.

В начале 2018 года Харьковский университет внутренних дел объявил набор студентов из числа иностранцев и лиц без гражданства. Первые десятки иностранцев недавно уже начали обучение в ВУЗе.

Эта новость не привлекла внимание широкой общественности, однако последствия такого решения руководства МВД Украины могут быть весьма плачевными. Давайте попробуем разобраться в проблеме.

Согласно размещенной на сайте ВУЗа (http://univd.edu.ua) информации,иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно пребывают в Украине на законных основаниях (в том числе по приглашению университета), имеют право на получение высшего образования наравне с гражданами Украины. При этом лицо, признанное беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, имеет равное с гражданами Украины право на получение высшего образования.



ХНУВД осуществляет прием иностранцев и лиц без гражданства по всем аккредитованным направлениям (специальностям) в пределах общего лицензированного объема.

Чтобы уверенно себя чувствовать в ХНУВД чужеземец должен соблюсти ряд несложных правил: своевременно оплатить обучение за год или семестр, общежитие ($480 в год), приобрести медстраховку, страховку на выдворение и оформить стандартный набор миграционных документов (их цена - от $130 до $480).



Таким образом, для выходцев, к примеру, из нестабильных регионов Ближнего Востока, в т.ч. связанных с терроризмом и криминалитетом, открывается просто уникальная возможность легализоваться в европейской части мира, откуда рукой подать до «лакомых кусочков» террористов – столиц стран Евросоюза и России. Не забываем, какой вред эти люди могут нанести самой Украине, пригревшей их на груди.

Ко всему прочему руководство ВУЗа почему-то отдает предпочтение именно гражданам арабоязычных стран, что подтверждает отдельное объявление о наборе таких лиц. Основное требование – возраст (18-20 лет) и хорошая физическая подготовка.



Вывод напрашивается сам по себе – руководство ХНУВД и МВД (умышленно или по невежеству, неизвестно) способствует распространению международного терроризма, подвергает смертельной опасности жителей Украины и Евросоюза.
Александр Гут

Комментарии

ua Гость, 16.10.2018 12:42

Какой дебил это написал?

ua Гость, 15.10.2018 11:33

А это чтоб из лиц "восточной национальности" готовить грамотных террористов. С огнем играют!

Добавить комментарий