Жвания рассказал, как Порошенко тайно продавал в Сирию боеприпасы, а потом поручил устроить пожар в Калиновке
Видеоstrana08 октября 2020

Жвания рассказал, как Порошенко тайно продавал в Сирию боеприпасы, а потом поручил устроить пожар в Калиновке

Бывший соратник Петра Порошенко и экс-нардеп Давид Жвания заявил, что экс-президент в 2014-2016 годах тайно продавал боеприпасы в Сирию. А чтобы скрыть следы преступления, по словам бывшего депутата, Порошенко в 2017 распорядился устроить пожар на военном складе в Калиновке

Об этом Жвания сообщил в своем видеоблоге, опубликованном в YouTube.

По словам экс-нардепа, который раньше входил в близкое окружение Петра Порошенко, доказательства изложенных им событий он приведет в заявлении, которое готовит к подаче в ГБР.

"Я готовлю заявление о продаже Порошенко в Сирию боеприпасов. В том числе запрещенных 400 килограммовых фосфорных бомб. Продажа шла на протяжении 2014-2016 годов. Покупателем была одна из группировок, противостоящих президенту Башару Асаду... Отмечу, что Порошенко продавал оружие в то время, когда наша армия на Донбассе испытывала нехватку вооружений. Когда Украина просила у союзников предоставить нам любое оружие", - заявил Жвания. 

По его словам, эти действия Порошенко и стали причиной пожара на военном складе в Калиновке, и именно экс-президент распорядился его устроить.

"Чтобы скрыть следы своего преступления, Порошенко дал распоряжение устроить пожар на военном складе в Калиновке в 2017 году. Тогда люди Порошенко рассказывали нам, что в подрыве склада виноваты какие-то российские террористы. Перед самым взрывом в Винницкой области даже организовали антитеррористические учения – это тоже была часть спецоперации по отвлечению внимания. Но, как мы знаем, в итоге никаких террористов так и не нашли. Потому что их не было. А была жадность одного человека, который просто не мог пройти мимо возможности набить карманы", - сказал Давид Жвания. 

Напомним, это лишь одно из более 10 видеообращений Жвании, в которых он обличает бывшего президента Петра Порошенко и его соратников. Ранее экс-депутат заявлял, что Порошенко и Турчинов организовывали похищения активистов на Майдане.

Также мы писали, что Жвания официально обратился в ГБР с заявлением о захвате власти Порошенко, Кличко и Турчиновым.

3 комментария

Написать комментарий
  • УКР
    08 октября 2020
    ЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Ты где?
    Ответить
  • мм
    08 октября 2020
    ого
    Ответить
  • Сало
    10 октября 2020
    этот мог
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
Авторские статьи
Политика8 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика16 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество17 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика17 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика18 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео18 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика19 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика20 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии21 час назад
Перспективные наземные боевые дроны