3 эфирные масла, которые помогут остановить потерю волос
Здоровье18 октября 2020

3 эфирные масла, которые помогут остановить потерю волос

Выпадение волос - это то, с чем сталкивается много людей. Это нормальная часть старения, но в большинстве оно вызывает неприятные эмоции. Наука продемонстрировала, что эфирные масла могут замедлить этот процесс.

Вот три эфирные масла, которые могут помочь вам уменьшить потерю волос:

Мятное масло. Масло мяты имеет охлаждающий эффект и способствует притоку крови к участку, на которую ее нанесли. Это помогает усилить рост волос. Многочисленные исследования показали, что мятное масло способствует росту волос, увеличивая количество и глубину волосяных фолликул.

В частности, одно исследование, которое проводилось на мышах, показало, что масло мяты перечной сделала их шерсть боль густой и длинной, а волосяные фолликулы углубились до подкожных мышц.

Масло сандалового дерева. Исследователи из Манчестерского университета обнаружили, что нанесение сандалового дерева на кожу головы способствует усилению роста человеческого волоса. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature Communications. Эксперимент проводился на синтетическом материале и образцах человеческой кожи. Команда обнаружила, что рецепторная клетка кожи, известная как OR2AT4, чувствительная к химическим веществам в синтетическом сандалового дерева. При нанесении этого эфирного масла на кожу стимулируется рост кератиноцитов, которые ускоряют заживление ран.

Поскольку заживления кожи и рост волос тесно между собой связаны, ученые предположили, что сандаловое масло может помочь ускорить обновление волос и продлить жизненный цикл волосяных фолликул.

Масло кедрового дерева. В исследовании, опубликованном Национальной медицинской библиотекой США и Национальным институтом здравоохранения, изучалось влияние ароматерапии для лечения алопеции.

В нем приняли участие 86 человек, которых разделили на две группы. Участники из первой группы ежедневно втирали в кожу головы смесь эфирных масел чабреца, розмарина, лаванды и кедра, а также смесь масел-носителей, таких как масла жожоба и виноградных косточек. Участники из контрольной группы ежедневно использовали только масла-носители.

В первой группе рост волос улучшилось у 19 из 44 участников. Во второй группе улучшение было зафиксировано только в 6 из 41 участника. Исследователи пришли к выводу, что использование эфирного масла кедрового дерева может помочь улучшить рост волос.

Написать комментарий
Авторские статьи