4 продукта, которые помогут вам снизить уровень холестерина
Здоровье18 октября 2020

4 продукта, которые помогут вам снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина - это один из самых распространенных факторов риска инфаркта. Вы можете снизить его уровень с помощью изменений в питании, уменьшив потребление насыщенных жиров и включив в рацион больше полезных для сердца продуктов

Вот несколько продуктов, которые помогут вам снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечного приступа:

Инжир. Исследования на животных показали, что при употреблении экстракта листьев инжира снижается уровень общего холестерина и триглицеридов в крови, а также повышается уровень "хорошего" холестерина ЛПВП.

Однако в пятинедельная исследовании, проведенном на 83 людях с высоким уровнем холестерина ЛПНП, ученые отметили, что у тех, кто ежедневно добавлял в свой рацион около 14 сушеного инжира (120 граммов), не изменился уровень холестерина в крови по сравнению с контрольной группой .

Нужно больше исследований на людях, чтобы лучше понять взаимосвязь между инжиром и здоровьем сердца.

Орехи. Некоторые орехи, такие как миндаль, пекан, грецкие, фисташки и орехи макадамии, могут снизить уровень холестерина ЛПНП.

Исследования показывают, что употребление древесных орехов помогает снизить уровни кровяного давления и воспаления. Кроме того, они способствуют снижению уровня холестерина.

Недавнее исследование показало, что рацион, включающий грецкие орехи, помогает снизить риск сердечных осложнений у людей, переживших сердечный приступ. Однако помните - все орехи очень калорийны, поэтому старайтесь ими не злоупотреблять.

Апельсиновый сок. Установлено, что апельсиновый сок повышает уровень "хорошего" холестерина у людей, которые имеют высокий общий уровень холестерина. Также он помогает снизить уровень артериального давления, что делает его идеальным продуктом для укрепления здоровья сердца. Обзор 19 исследований показал, что употребление фруктового сока эффективно снижает диастолическое артериальное давление (нижний показатель артериального давления) у взрослых.

Авокадо. Авокадо происходит из Центральной и Южной Америки, его также называют масляной грушей. Авокадо имеет огромное питательную ценность, в частности в нем содержится витамин Е, калий, ниацин, мононенасыщенные жиры и растворимая клетчатка.

Авокадо - это идеальный продукт для завтрака, который обеспечит вас полезными минералами, как железо и медь, а также фолатами и витаминами группы В.

Опубликованные в журнале Американской ассоциации сердца, исследования показывают, что мононенасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо, помогают защититься от сердечных заболеваний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.При явке на выборы-38% о чем может быть речь?
гость
Ничего нового.
гость
Паучьи разборки в банке.
гость
на попкорне кстати можно гадать. Как это делали древние амероукры и такие же пересичные амероевропейцы. Собственно рецепт гадания по решению Конституционного суда Украины относительно запроса 47 депутатов (из фракции Рабиновича) о "соответствии конституции Украины частей закона про предотвращению коррупции и уголовного кодекса" простой. Вот он: - Берётся 47 зерён попкорна, закладывается в бумажный пакетик, встряхивается 15 раз (по числу судей КС) и засовывается в микроволновку, включается на максимальную мощность на 2-3 минуты, и громко вслух (с выражением) в качестве заклинания читается статья 8 Конституции Украины- --[В Україні визнається і діє принцип верховенства права. Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй. Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.] -- после того, как заклинание прочитано, а попкорн (по звуку из микроволновки) изнутри разорвало, он достаётся из пакетика и осматривается поштучно. Если зёрна попкорна раскрылись все, значит всё нормально и "решение конституционного суда есть обязательным, окончательным и таким, что не может быть оспорено", если не все - значит кто-то у Рабиновича в группе депутатов зраднык, если попкорн в виде четырёхлистника - значит кому-то из этих 47 шлемазлов повезёт, если крестиком - соответственно не повезёт и он получит звиздюдей от нацкорпуса, если звёздочки - будет пролетарская революция, если раскрывшееся зерно безобразного шестиконечного вида - значит евреи что-то опять мутят. И главное - попкорн затем можно сьесть и по вкусу определить окончательную судьбу этого решения Конст.Суда. Если свежего крахмала много (причина любой изжоги) - значит попкорн был американским и ну его нафиг, переходите на бульбашские чипсы или хохляцкие семки. Если пресным - у Рабиновича ещё есть варианты как-то отпетлять на мацу, если подгоревшим - значит у конст.суда совсем подгорело и их окончательно достало, что всякие поцы со своими законопроектами решают за них, как трактовать конституцию. Приятного аппетита. Гадание на жареной кукурузе - древнейший американский обычай уже более 4000 тысяч лет, и им ни в коем случае не надо пренебрегать.
гость
Эх,Рагульстан,неужели ты думаешь что новый хозяин не будет вытирать об тебя ноги?Не смеши напрасно народ!
гость
Тупая бандерастня,вас вместе с "самой боеспособной в Эуропе"отимели во все дырки,вот вы и беситесь.А ещё гоните пургу про Российские войска в ДНР\ЛНР.Жалкие болоболы.
Луна-2
Эх милай какой же ты еще мало того , что злобный и ненавидишь Россию, но и зеленый, в точь- в точь как президент Зе.Вы случаем с ним не одного года выпуска? Уже писала тебе одну вещь но видисмо ты не понял - а она простая как слезинка - Где Украина будет покупать дешёвые энергоносители и продавать населению по схеме Роттердам +, а милай? Потому Донецк с Луганском и останутся в Украине ..И будут тревожить твое мелкотравчатое воображение Президенту России не нужен Донбасс -слишком много вкладываться в него придется .а ВОТ уКРА ИНЕ -он нужен почему нужен - Хотя бы из- за угля , во -вторых там находится и химическая промышленность -которая так инТересует нет не УкрАину а США .. Но желательно без людей Вот так -то умник....
Авторские статьи