5 причин включить в свой рацион яблоки
Здоровье30 июня 2020

5 причин включить в свой рацион яблоки

Яблоки это дешевый, доступный и очень полезный продукт. Но они редко попадают в модные списки суперфудов.

Правда

заключается в том, что яблоки можно употреблять разными способами и в любом случае они будут приносить пользу для здоровья. Можно съесть целое яблоко, если вы хотите перекусить, или же добавлять яблоки к утренней каши, коктейлей или салатов. Вот 5 причин включить яблоки в свой рацион:

Яблоки уменьшают риск развития рака. Яблоки (особенно кожица) содержат много антиоксидантов больше, чем большинство продуктов, которые считаются Суперфуд. Ряд исследований показал, что употребление нескольких яблок в день снижает риск колоректального рака. Еще несколько исследований показали, что яблоки уменьшают риск рака легких и простаты.

Яблоки снижают риск инсульта. Исследование, которое включало более 10 000 людей в возрасте от 28 лет, показало, что у тех, кто употреблял больше яблок, реже возникал тромботической инсульт. Это может быть связано с тем, что среднее яблоко содержит около 20% суточной нормы клетчатки, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта.

Яблоки способствуют похудению. В одном яблоке содержится менее 100 калорий, но оно позволяет насытиться лучше, чем порция печенья с такой же калорийностью. Исследование показало, что люди, которые съедали несколько кусочков яблок перед едой, потребляли на 200 калорий меньше. Также яблоки подпитывают полезные бактерии в кишечнике, снижая риск проблем, связанных с ожирением.

Яблоки укрепляют здоровье мозга. Яблоки богаты на разнообразные антиоксиданты, включая кверцетин, который, как показали исследования, защищает нервные клетки. В исследовании на животных в 2015 году было установлено, что большое количество антиоксидантов может защитить от воспалений, которые приводят к болезни Альцгеймера.

Яблоки снижают риск диабета 2 типа. Считается, что соединения под названием полифенолы, которые в большом количестве содержатся в яблоках, предотвращают повреждение клеток, вырабатывающих инсулин. Эти бета-клетки обычно повреждаются у людей с диабетом 2 типа. В одном исследовании было установлено, что употребление одного яблока ежедневно на 28% снижает риск диабета 2 типа. Даже несколько яблок в неделю показали положительный эффект.

Написать комментарий