5 продуктов, которые помогут контролировать симптомы артрита
Здоровье29 сентября 2020

5 продуктов, которые помогут контролировать симптомы артрита

Существует несколько разновидностей артрита, но наиболее распространены ревматоидный и остеоартрит. Остеоартрит сначала поражает гладкую хрящевую оболочку сустава. Это затрудняет движение, приводит к боли и скованности. Вы можете уменьшить воспаление и успокоить боль, употребляя любые из следующих продуктов.

Авокадо. Мягкую кремовую текстуру этому фрукту обеспечивают здоровые мононенасыщенные жиры, которые обладают противовоспалительными свойствами. Также авокадо богато каротиноид под названием лютеин. В отличие от большинства фруктов, авокадо является мощным источником витамина Е, еще одного микроэлемента, помогает в борьбе с воспалениями. Несмотря на относительно высокую калорийность авокадо, те, кто регулярно его употребляют, имеют в среднем меньший вес и окружность талии. А высокое содержание жиров и клетчатки в авокадо помогает контролировать тягу к еде.

Арбуз. Арбузы имеют высокое содержание каротиноиды бета-криптоксантин, который, как показало исследование, может уменьшить риск ревматоидного артрита. Кроме того, арбузы содержат ликопен, который помогает уменьшить воспаление. Ликопен также обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить риск развития некоторых видов рака и сердечных болезней.

Вишневый сок. Вишневый сок оказывает положительное влияние на здоровье, в том числе он помогает контролировать симптомы артрита. В одном из исследований 58 участников разделили на ди группы: одна принимала ежедневно в течение 6 недель 237 мл вишневого сока, а другая - такое же количество плацебо. В группе сока симптомы артроза и уровень воспаления были меньше по сравнению с группой плацебо.

Виноград. И светлые, и темные сорта винограда - это отличный источник полифенолов и антиоксидантов. Свежий красный и синий виноград содержит также полезную для сердца соединение, которое называется ресвератол. Ее можно найти в красном вине. Ресвератол обладает противовоспалительными свойствами. Исследования показывают, что эта биоактивная соединение действует на те же клеточные мишени и нестероидные противовоспалительные препараты, поэтому она имеет потенциал для лечения симптомов артрита.

Ягоды. Ягоды - это источник витаминов, минералов и антиоксидантов, частично объясняет их способность подавлять воспаление. В одном исследовании, проведенном на 38176 женщинах, выяснилось, что те, кто ел по крайней мере две порции клубники в неделю, имели на 14% меньше маркеров воспаления в крови.

Написать комментарий
Авторские статьи