5 распространенных причин увеличения пор кожи
Здоровье22 февраля 2021

5 распространенных причин увеличения пор кожи

Когда мы думаем о врагах красивой кожи, расширенные поры обычно оказываются в верхней части списка. В них не только может "проваливаться" макияж, они также делают кожу неровной.

Большие поры могут быть вызваны различными причинами, большинство из которых трудно устранить или контролировать. Но если ровная и гладкая кожа является вашей целью, вы должны понять, что именно привело к расширению пор и что вы можете сделать, чтобы изменить это.

Вот самые распространенные причины увеличения пор на лице:

Жирная кожа. Кроме вечного слоя жира, жирная кожа также часто имеет расширенные поры. Возможно, это связано с накоплением избыточного количества кожного сала, отмерших клеток кожи и грязи в порах, что заставляет их отекать и казаться больше. Регулярно умойтесь нежными средством и используйте продукты с гликолевой кислотой для удаления загрязнителей.

Биологический фактор. Как правило, у мужчин поры больше, чем у женщин. Но женщины также испытывают серьезные гормональные колебания во время беременности, полового созревания и во время менструации, может увеличить их время. Этот эффект можно снизить с помощью здорового питания и ухода жирной пищи.

Ваша кожа стареет. Естественный процесс старения не просто вызывает появление заломов, морщин и "гусиных лапок". Кроме того, кожа теряет эластичность, благодаря чему поры кажутся большими. Поэтому уже после 25 лет вы подбирать режим ухода за кожей, который соответствует вашим возрастным потребностям.

Влияние солнечного света. Есть причина, по которой мы всегда советуем наносить солнцезащитный крем перед тем, как выйти из дома: чрезмерное и длительное пребывание под воздействием вредных солнечных лучей может уменьшить уровень коллагена и эластина, а также обезводить кожу. Это также вызывает повреждение тканей в глубоких слоях кожи, растягивает поры и делает их больше.

Генетика. Если вы всю жизнь страдаете от расширенных пор, возможно виновата наследственность. Скорее всего, вы унаследовали от родителей или бабушек и дедушек толстую и жирную кожу, на которой поры часто кажутся большими. В этом случае вы вряд сможете их устранить, но можно уменьшить их визуально, если приобретете качественный праймер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Танцуй
Так ты и не веселый даже... Просто тупой сбитый белый офицер. Пасешься на вумном сайте, а толку нема. Бывает. А что так? Не получается вумнеть?
гость
На 8го марта в честь неизбежного примирения с жинкою перед эскалацией поёт народную украинскую песню: "Замайданило меня, замайданило, Моя хохлушка сгоряча в сердце ранила: Репетируя походы на Раду, Из кастрюль я построил баррикаду. Ух, бывало часто я кличковатый, Приходил вечерами к ней поддатый, И ещё вот была такая штука: Называла вона меня яценюкой. А хоть быть с нею мне неохота, На диване дую я тягнебока, Ну а если вона каже мени дулю, Вспоминаю почему-то я про Юлю. Повернувшись ночью к нею голой попой, Не кричит хтось во мне: - Гей, Европа! Супротив Европ ничого не имею, Но в башку приходят мысли про геев. Этот клятый клич мне жизнь испоганил! Замайданило меня, замайданило!"
ононим
ебическая сила, бедный муж. нафига позориться. увидел это и будут кошмары сниться
Весёлый Роджер
Шмуля адрес того моста дай? Шо не можешь по Гуглу искать? Ну да, ты ж ТУПОЙ пердун. А про Анального ты чаму мне пишешь, это же твой коллега по пропиндосии, такой же як ты пиндолизун продажный! Ось воно як! А ты Шмуля старый пердун мудак! Ну а по делу, про пастыря ты засцал ответить? Как он вас наэбал як дитяток малых! Эх ты поддонок продажный!
гость
сколько не пытались грузинские учёные сделать вакцину - у них постоянно получается хванчкара.
Весёлый Роджер
Наскакался - отползай!
Елена
Зовут тебя козлоослик,так и говорили, ждём на Мальте под мостом,тебя не забывают,пока мы тут друг дружке письма пишешь, Алексей Навальный уже несколько трусов пошил, позвони ему пусть продаст тебе пару штук,на Мальту в новых труселях поедешь,ха,от Лехи,ха.