5 способов, чтобы восстановить кислотно-щелочной баланс

24.06.2017 19:13 healthinfo.ua
Кислотно-щелочной баланс очень важен для поддержания организма здоровым.

Проблема в том, что большая часть людей не обращает внимания на уровень кислотности в организме и задумывается о нем, только столкнувшись с одной или несколькими болезнями.

В нашем теле находится огромное количество полезных микроорганизмов, которые могут нормально существовать, когда мы ведем здоровый образ жизни.

Однако вредные микроорганизмы могут размножаться слишком быстро, если мы создаем в организме неблагоприятную для полезных бактерий среду из-за неправильного питания, приема лекарств или контакта с загрязненной окружающей средой.

Вот почему очень важно держать под рукой эффективные методы выведения из организма токсинов и восстановления щелочной среды.

К счастью, не нужно тратить огромные суммы денег для того, чтобы быстро восстановить кислотно-щелочной баланс организма.

На основе такого дешевого и популярного средства, как пищевая сода, можно приготовить огромное количество лечебных снадобий.

1. Пищевая сода и вода

Смесь пищевой соды с водой — это одно из самых популярных средств для подщелачивания крови и выведения из нее токсинов.

Употребление ее в пищу нормализует кислотность желудочного сока, помогает бороться с кислотным рефлюксом и другими симптомами, которые связаны с повышенным уровнем кислотности.

Вам понадобится: ¼ чайной ложки пищевой соды (1,2 г), 1 стакан воды (200 мл).

Что нужно сделать?

Разведите пищевую соду в стакане воды и выпейте натощак или после тяжелого приема пищи.

Принимайте это средство максимум 3 раза в день, в противном случае вы можете получить обратный эффект.

2. Пищевая сода и лимон

Сочетание пищевой соды с лимоном и водой превращается в шипучий напиток со щелочными свойствами, который позволяет быстро и эффективно очистить организм.

Лимон считается одним из лучших средств для восстановления кислотно-щелочного баланса организма.

Вам понадобится: сок половинки лимона, ¼ чайной ложки пищевой соды (1,2 г), ½ стакана воды (100 мл).

Что нужно сделать?

Выжмите сок из половинки лимона и разведите его в половине стакана воды.
Добавьте туда же соду и подождите, пока смесь зашипит.
Выпивайте это средство как можно быстрее.
Не принимайте его чаще 1 раза в день.

3. Пищевая сода и яблочный уксус

Эта натуральная формула обладает кислотно-щелочным балансом, примерно равным 7, и рекомендуется для увеличения энергичности нашего организма.

Сочетание соды и уксуса рекомендуется для подщелачивания крови и выведения из нее токсинов и вредных веществ.

Главное убедиться, что вы используете яблочный уксус органического происхождения, так как рафинированный уксус не обладает теми же полезными свойствами.

Вам понадобится: 1 столовая ложка яблочного уксуса (10 мл), ¼ чайной ложки пищевой соды (1,2 г), 1 стакан теплой воды (200 мл).

Что нужно сделать?

Разведите яблочный уксус и пищевую соду в стакане с теплой водой.
Как только смесь станет однородной, выпейте ее.
Лучше всего принимать это средство на голодный желудок.

4. Пищевая сода, карбонат калия и лимонная кислота

Многие люди страдают от проблем с натрием, поэтому они не могут принимать средства, упомянутые выше, для того, чтобы регулировать pH организма.

Специально для этого мы подобрали еще одно средство, которое выводит соли из организма, борется с задержкой жидкости и эффективно против токсинов.

Не забывайте, что его нужно принимать натощак, в противном случае оно может вызвать диарею.

Вам понадобится: ⅛ чайной ложки пищевой соды (0,6 г), 1 щепотка карбоната калия
¼ чайной ложки цитрусовый кислоты (1,2 г), 1 стакан воды (200 мл).

Что нужно сделать?

Размешайте все ингредиенты в стакане воды до однородности.
Выпивайте его одним глотком, максимум 2 раза в день.

5. Пищевая сода и лайм

Лайм — это один из лучших цитрусовых продуктов, который помогает очистить кровь и восстанавливает естественный кислотно-щелочной баланс организма.

Его полезные свойства в сочетании с пищевой содой превращают его в отличное средство против кислотности, газов и несварения желудка.

Вам понадобится: сок одного лайма, ¼ чайной ложки пищевой соды (1,2 г), ½ стакана воды (100 мл).

Что нужно сделать?

Выжмите сок из лайма и разведите его в половине стакана воды вместе с пищевой содой.
Выпейте это средство как можно быстрее.
Принимайте не чаще двух-трех раз в день.

Обратите внимание!

Все средства, упомянутые выше, не могут заменить никакие лекарства, прописанные врачом, и должны приниматься в умеренных количествах.

Следует также пить больше воды и есть больше щелочных продуктов.

Комментарии

ru Ил-2, 17.03.2017 00:39

Хотя бы раз объяснили, что такое кислотно-щелочной баланс, а то тока балабольство одно , призывающее к ощелачиванию Щас на него мода.Ощелачивание, конечно, нужно, если в организме наблюдается ацидоз. Но! Бездумно ощелачиваясь можно довести организм до алкалоза, что ничего хорошего не сулит. Вот есть такое состояние АХИЛИЯ - эт когда в желудке нулевая кислотность, что называется доощелачивались и это предраковое состояние. В организме есть разные жидкости: кровь, лимфа, желудочный сок, кишечные жидкости, панкреатические соки и др., и у каждой жидкости свой РН. Искусство жить состоит в том, чтобы поддерживать это всё на своём уровне - это и есть баланс. Рассмотрим пример 3-й. Сочетая соду и уксус получим ацетат натрия, пищевая добавка Е262, используется как консервант. Добавка малотоксична и допускается к использованию, но в чрезмерных кол-вах опасна для здоровья. Запрещена к использованию в детском питании. Фишка в том, что в кишечнике ацетат натрия превращается в нитраты и нитриты, а они являются канцерогенами инициирущими злокачественные опухоли - это вам надо? И в этой писанине таких косяков много можна выявить. Например не говорится за какое время до еды принимать раствор, холодный, или горячий. В пункте 1-м сказано "после тяжёлого приёма пищи". Я так понимаю сразу запить и к чему это приведёт? "Тяжёлая пища", очевидно имеется в виду мясо. Для переваривания мяса требуется желудочный сок с хорошей концентрацией соляной кислоты, иначе не переварится, как говорят - желудок остановился. Что нам советуют эти умники? Выпить соды и что? - нейтрализуем кислоту желудка, самоотравление обеспечено. Ну не м...ки?

Добавить комментарий