Американская мафия. Международные закупки лекарств

07.12.2018 14:24
Команда Министерство здравоохранения (МЗ) обвиняет нардепов в том, что парламентарии контролируют их деятельность.

И уже глушит электронные ресурсы неправдивой информации о политиках. Таким образом чиновники Министерства здравоохранения пытаются отвлечь внимание от уголовных производств и реального срока за решеткой, который им «светит».

Какие же действия к этому привели?

Во-первых, остатки денег за 2015-2016 годы, которые нужно было вернуть в госбюджет, до сих пор на счетах международных организаций!

Международным закупок лекарства поставлялись 90 дней. Когда их ввели, срок увеличился сначала до года, потом до 18 месяцев, и в конце - до 2 лет! При этом, по информации МЗ,на 1 сентября задолженность по договорам 2015 международных организаций была 76800000 грн (ее должны были вернуть в июне 2017 года), по договорам 2016 - 279 800 000 грн (должны были вернуть в октябре 2018) . Воз и ныне там. МЗ ничего не сделал, чтобы вернуть эти деньги.

Во-вторых, лекарства и медсредства, которые должны были приобрести через международные закупки, не зарегистрированные в Украине. Кроме того, не пригодны к использованию. Международным организациям же нужно было выполнить договоры поставки лекарств за бюджетные деньги, чтобы получить свои комиссионные. Вероятно из-за этого лекарства и медсредства ввезли как дипломатический (!) Груз - в обход таможенных процедур, без контроля, с нарушением правил их ввоза. По этому поводу уже открыли уголовное производство.

В-третьих, цены лекарств и медсредств по Международным закупками выше, чем закупают в Украине на местах через Prozorro. За средства 2017 через ПРООН и региональные тендеры приобрели 85 идентичных торговых наименований лекарственных средств. 57 - дешевле, а 27 - дороже.

Объемы закупок местной власти иногда в тысячи раз меньше, чем центральной, и такой большой объем закупок должен способствовать снижению цен. Добавим к этому налоговые льготы «международников» (они закупают препараты без НДС). Откуда такие цены? И за что Украина платит 5% комиссионных Международным организациям?

И, в-четвертых, продолжается срыв поставок. Например, по программе «Детская онкология» по 2017 год. Номенклатура содержит 102 уникальные действующие вещества лекарственных средств. На 9 ноября этого года в больницы поставлено только 68 (!) Препаратов. Ни один - в полном объеме.

34 не поставлены до сих пор. Из них 16, по данным МЗ,не закупаются! В целом в больницы поставлено 56% единиц препаратов от указанного количества в номенклатуре. Прошел год с момента перечисления средств Международным организациям!
Marina Mukhina

Комментарии

ua Гость, 08.12.2018 12:45

Таким моральным уродкам Бог детей не дает.

nl гость, 08.12.2018 01:30

Модератор интернет-портала и комментирующие ..."кому интересны мысли конечной тупой бандеровки"?... Да, нет, не тревожимся, если мысли эти разумны сами по себе. А если вместо разумности в словах, - на виду у всех поганая вонь от омерзительных слов пакостницы-Елены ()... тогда что делать? Только изгонять Елену-пакостницу.

ru Возмездие, 07.12.2018 21:46

Ручонками закрывают свои слабые места!! А эта доктор Смерть смотрит так удивлённо типа,вы ещё живы? Так я вам закупки лекарств организуют, что средств у вас хватит только на последний вздох! Кто ещё хочет поиздеваться над украинским народом? Вперёд …

fr пописатель НК, 07.12.2018 18:49

блеаць! откуда ети уродривые рожи? Сериал "Американская история ужасов 8 сезон? из какого лепрозория набрали етих убогих актёров ? Где ваши молодые, умные, красивые розовощёкие хохлушки и плечистые бравые украинцы ? откуда ети клоуны с хилыми ручонками лодочкой сложеных на писю как в детсаду

ua гость, 07.12.2018 17:25

Улянка крутит деньги в международных банках, на пенсию себе, детям и внукам зарабатывает.

Добавить комментарий