Что такое диета DASH и как она может помочь при гипертонии
Здоровье15 октября 2020

Что такое диета DASH и как она может помочь при гипертонии

Если у вас или кого-то из ваших близких диагностирован высокое артериальное давление, внесение изменений в свой образ жизни должно быть важным этапом лечения этого опасного состояния. Сбалансированное питание, физическая активность и поддержание здорового веса могут помочь вам вернуть свое кровяное давление в норму. Часто медики рекомендуют пациентам попробовать диету DASH, как часть стратегии лечения повышенного давления.

В общем диета DASH объединяет различные диетические подходы к снижению артериального давления. Исследования показывают, что диета DASH может предложить ряд потенциальных преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления, содействие снижению веса и уменьшению риска сердечных заболеваний. Специалисты также предполагают, что такой план питания может снизить риск развития диабета и некоторых видов рака.

В общем диета DASH предусматривает потребление большого количества фруктов, овощей, цельных злаков, а также уменьшение доли красного мяса, соли, насыщенных жиров и сахара в рационе.

Проблема в том, что для большинства людей не так просто изменить свои пищевые привычки, особенно когда новый план питания предусматривает ежедневное потребление определенного количества продуктов из различных пищевых групп. Вот несколько подсказок, которые помогут вам сделать свой рацион более здоровым и питательным:

Основу вашего рациона должны составлять здоровые продукты, такие как овощи, фрукты, цельные злаки, и тому подобное.

Включите в свой рацион рыбу, птицу, нежирные молочные продукты, фасоль, орехи и растительные масла.

Проследите, чтобы ваши обед и ужин включали порцию овощей, а ваши перекусы обязательно включали свежие фрукты. Также подойдут для перекусов орехи, нежирный йогурт, сырые овощи и тому подобное.

Постарайтесь есть меньше насыщенных жиров. Жареная пища, цельное молоко и другие источники насыщенных жиров - это то, от чего лучше отказаться. Стоит также сократить потребление сахара и подслащенных напитков.

Увеличьте потребление калия, это поможет снизить уровень натрия в организме и, как следствие, уровень кровяного давления. Источниками калия являются бананы, шпинат и картофель.

Рекомендуется также вести дневник питания, в котором вы сможете фиксировать, что именно и в каком количестве едите. Вместе с физической активностью, отказом от вредных привычек и поддержкой здорового веса это поможет вам держать уровень артериального давления под контролем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
В точку!!!гость
гость
По-тому что Украина сама раздвинула ноги перед США.
гость
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.При явке на выборы-38% о чем может быть речь?
гость
Ничего нового.
гость
Паучьи разборки в банке.
гость
на попкорне кстати можно гадать. Как это делали древние амероукры и такие же пересичные амероевропейцы. Собственно рецепт гадания по решению Конституционного суда Украины относительно запроса 47 депутатов (из фракции Рабиновича) о "соответствии конституции Украины частей закона про предотвращению коррупции и уголовного кодекса" простой. Вот он: - Берётся 47 зерён попкорна, закладывается в бумажный пакетик, встряхивается 15 раз (по числу судей КС) и засовывается в микроволновку, включается на максимальную мощность на 2-3 минуты, и громко вслух (с выражением) в качестве заклинания читается статья 8 Конституции Украины- --[В Україні визнається і діє принцип верховенства права. Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй. Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.] -- после того, как заклинание прочитано, а попкорн (по звуку из микроволновки) изнутри разорвало, он достаётся из пакетика и осматривается поштучно. Если зёрна попкорна раскрылись все, значит всё нормально и "решение конституционного суда есть обязательным, окончательным и таким, что не может быть оспорено", если не все - значит кто-то у Рабиновича в группе депутатов зраднык, если попкорн в виде четырёхлистника - значит кому-то из этих 47 шлемазлов повезёт, если крестиком - соответственно не повезёт и он получит звиздюдей от нацкорпуса, если звёздочки - будет пролетарская революция, если раскрывшееся зерно безобразного шестиконечного вида - значит евреи что-то опять мутят. И главное - попкорн затем можно сьесть и по вкусу определить окончательную судьбу этого решения Конст.Суда. Если свежего крахмала много (причина любой изжоги) - значит попкорн был американским и ну его нафиг, переходите на бульбашские чипсы или хохляцкие семки. Если пресным - у Рабиновича ещё есть варианты как-то отпетлять на мацу, если подгоревшим - значит у конст.суда совсем подгорело и их окончательно достало, что всякие поцы со своими законопроектами решают за них, как трактовать конституцию. Приятного аппетита. Гадание на жареной кукурузе - древнейший американский обычай уже более 4000 тысяч лет, и им ни в коем случае не надо пренебрегать.
гость
Эх,Рагульстан,неужели ты думаешь что новый хозяин не будет вытирать об тебя ноги?Не смеши напрасно народ!
Авторские статьи