Что такое вирус простого герпеса

13.01.2018 18:51 newsyou.info
Поскольку заражение вирусом простого герпеса (1) обычно происходит на ранней стадии жизни вследствие бессимптомной инфекции рта и горла, это означает, что высокая доля населения несет вирус в его скрытой форме.

Вирусы простого герпеса 1 и 2 похожи друг на друга, так как они оба передаются прямым контактом и иногда могут вызывать интенсивно болезненные пузырьки, наполненные жидкостью, содержащие миллионы инфекционных вирусных частиц. Для достижения первоначальной инфекции должны применяться следующие условия: простой герпес требует транспортировки в жидкостях организма (слюна, сперма, жидкость в женском половом тракте) или в жидкости из язв герпеса.

Большинство людей подвергаются вирусу герпеса, не подозревая об этом, обычно в раннем детстве. Предотвращение вируса проблематично, так как люди могут распространять его, даже если у них нет никаких активных и явных признаков. Поскольку шансы заразиться этим заболеванием увеличиваются с количеством сексуальных партнеров, которых имеет человек, ограничение числа партнеров является первым и основным шагом на пути к профилактике. Когда один из партнеров заражен герпес-симплексом, а другой нет, было доказано, что использование презерватива снижает шансы передачи неинфицированному партнеру вредоносной инфекции.

Во время появления генитального герпеса можно предпринять ряд мер, чтобы сделать состояние более комфортным, например, носить свободную одежду, избегать чрезмерного перегрева или яркого солнечного света, держать больную зону в чистоте и сухости, размещать прохладные или теплые тампоны на больной области в течение небольших промежутков времени, не используйте ароматизированные мыла, спреи, дезодоранты или принимайте аспирин, ацетаминофен или ибупрофен для подавления боли.

Защита от солнца также важна для предотвращения рецидивов лицевого герпеса, поскольку воздействие солнца часто вызывает герпес этого типа. Очень важна защита от солнца с использованием солнцезащитных средств с высокой степенью защиты и другие меры, такие как защита бальзамом для губ.

Противовирусные препараты остановят распространение вируса, когда он достигнет кожи или слизистых оболочек, но не могут уничтожить вирус на “дремлющей” стадии в нервных клетках. Актуальный ацикловир или пенцикловир в виде крема, нанесенного на пораженные участки, сокращает “атаки” рецидивирующего простого герпеса при условии, что применение началось достаточно рано. Показано, что недециленовая кислота обладает антибактериальными, а также сильными антивирусными свойствами, которые эффективны при вирусных кожных инфекциях, таких как герпес и добавление лизина, в качестве дополнительной терапии для лечения простого герпеса. Было доказано, что циметидин, который является общим компонентом лекарств от изжоги, уменьшает тяжесть вспышек герпеса в нескольких разных случаях и предлагает некоторое облегчение от простого герпеса.

Зональные травмы лица, губ, глаз или ротовой области, а также травмы, от ультрафиолетового света, солнечных ожогов, подавленной иммунной системы, все это хорошо побудители, которые могут вызвать реактивацию симптомов герпеса.Оба вируса герпеса (1 и 2) обладают похожими симптомами, но они могут отличаться лишь степенью тяжести, в зависимости от места заражения. Симптомы инфекции в области гениталий, например, могут включать зуд, болезненные язвы и волдыри (называемые поражениями) на половых органах, лихорадку (обычно только при первой вспышке пузырей), усталость, общий дискомфорт, мышечные боли, выделение из влагалища, трудности при мочеиспускании, боль во время полового акта, а также значительно увеличенные лимфатические узлы в паху.

В редких случаях вирус также может вызывать более серьезные инфекции. Когда глаза страдают от простого герпеса, он обычно воздействует только на один глаз и чаще всего возникает на роговице (обычно прозрачный купол, покрывающий переднюю часть глаза). Реже, герпес может также заражать внутреннюю часть глаза (герпес-увеит) или сетчатку (герпес-ретинит). Он также может вызывать увеличение кровеносных сосудов на роговице и иногда может серьезно повредить ваше зрение
Источник: Новости Ю



Комментарии

Добавить комментарий