Десять анти-советов для тех, кто хочет заняться спортом

18.02.2018 21:52 novosti-n.org
Эксперты подсказали, каким советам относительно занятий спортом доверять нельзя.





Активные образ жизни и регулярные спортивные тренировки для современного общества стали некой обязанностью, ведь всем хочется быть здоровыми и красивыми, а также молодыми и внешне и внутренне.

Многие люди спонтанно принимают решение начать заниматься спортом, а другие - долго взвешивают все "за" и "против", после чего все-таки отправляются в спортзал. Но практически все из них совершают одни и те же ошибки, прислушиваясь к советам горе-экспертов.

Десять анти-советов для тех, кто хочет заняться спортом:

1. Бегайте где угодно. Это очень вредный совет для человека, решившего начать бегать. Оказывается, бег по асфальту не безопасен для коленей и позвоночника, а также стоп. Поэтому бегать лучше либо на беговой дорожке, либо по земле.

2. Общайтесь с другими спортсменами. Этот совет приведет к тому, что вы будете отвлекаться, как и ваш мозг, а потому эффективность тренировки сойдет на нет.

3. После пробежки сразу завтракайте и на работу. Не стоит так делать, по крайней мере, эксперты советуют повременить с приемом пищи на 40-60 минут после тренировки, независимо от времени суток.

4. Если и бегать по утрам, то вдоль дороги, так вы пробежите больше. Возможно, в этом есть доля правды, но никто не отменял выхлопных газов от автомобилей, которые попадают к вам в легкие во время физической активности намного быстрее, а это очень вредно для здоровья.

5. Пейте воду, если хочется. В действительности жажда может вас и не посетить, а вот организму во время тренировки обязательно нужно поставлять жидкость, иначе начнется обезвоживание и вы быстро устанете.

6. При любых раскладах - на тренировку. Эксперты не советуют идти в спортзал, если настроение и самочувствие оставляет желать лучшего, уж тем более, если прошлой ночью вы не выспались и весь день чувствовали непреодолимое желание лечь.

7. Слушайте музыку во время пробежки через наушники, чтобы вас ничего не отвлекало. Где бы вы не тренировались, такой способ отречения от внешнего мира недопустим. Вам может угрожать опасность, о которой вы не узнаете, пока не вытащите из ушей наушники. Плюс ко всему, длительное прослушивание музыки в наушниках может привести к снижению слуха.

8. Тренируйтесь в любой одежде, которую не жалко. На самом деле, спортивная форма должна выполнять несколько функций: обеспечение комфорта, влагоотдача, аккумулирование тепла, поступление кислорода к коже и так далее.

9. Заглушайте запах пота антиперсперантами. Конечно, если ваш запах пота настолько противен, что люди обходят вас стороной, нужно хотя бы чаще мыться. А вот антиперсперанты и другие ароматизаторы блокируют не только зловонный аромат, исходящий от вас во время тренировки, но и пути выделения токсинов из вашего организма.

10. Если неудобно в кроссовках - занимайтесь в носках или босиком. Нельзя этого делать категорически, ведь это повышает риск травм на 99,9%.



Прежде, чем прислушаться к тому или иному совету, проконсультируйтесь с настоящим профессионалом. Поверьте, основная часть имеющейся у вас информации о спортивных нагрузках, полученной по "сарафанному радио", является ложной и недостоверной.

Комментарии

Добавить комментарий