Диабетики должны есть хлеб в самую последнюю очередь

10.10.2017 14:34 newsyou.info
Во время основного приема пищи необходимо отложить употребление хлеба на потом, как показало исследование. Тем самым диабетики обретают значительно более эффективный контроль уровня сахара в крови.
Жертвы диабета должны употреблять хлеб в последнюю очередь во время завтрака, обеда или ужина, как показывает новое исследование. Углеводы, содержащиеся в хлебе, вызывают всплеск уровня сахара в крови. Следовательно, необходимо вообще избегать употребления подобных продуктов. Но сделать это чрезвычайно сложно, поскольку они очень распространены. И вот теперь ученые выяснили, что если употреблять хлеб, картошку и пасту в самом конце основного приема пищи, то тем самым можно добиться более эффективного контроля уровня сахара в крови. Следовательно, диабетикам необходимо начинать прием пищи с мяса и овощей, а уже потом употреблять углеводы.
Авторы исследования из Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке считают, что следование данной технике сопоставимо с воздействием инсулина. Таковы результаты экспериментов с участием пациентов с диабетом второго типа, которые употребляли тот же самый набор продуктов, но в разной последовательности. 16 участникам эксперимента давали хлеб, курицу, салат и апельсиновый сок. Если диабетики получали углеводы в последнюю очередь, то их уровень сахара в крови был приблизительно наполовину меньше, чем когда они ели углеводы вначале.
Наблюдения показали, что подобная стратегия также связана с меньшей выработкой инсулина и повышенным уровнем гормонов в кишечнике, которые помогают регулировать глюкозу и вызывать ощущение сытости. Показатели инсулина, который необходим диабетикам для контроля сахара в крови, были на 25% ниже у тех участников исследования, которые употребляли углеводы в последнюю очередь.
Medikforum
Источник:
Новости Ю

Комментарии

Добавить комментарий